Vol au vent con crema di baccalà

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I vol au vent con crema di baccalà sono uno sfizioso antipasto da portare in tavola per le occasioni speciali come la vigilia di Natale o la notte di S. Silvestro.
Semplici da preparare, possono anche essere considerati anche un delizioso aperitivo da gustare con gli amici prima di cena o da presentare in un buffet.
La ricetta è davvero molto semplice, economica e dal risultato eccezionale!
Io mi sono premunita di vol au vent già pronti per fare più velocemente, ma volendo potete anche prepararli voi in casa (qui la ricetta di Giallozafferano)

Con le dosi indicate otterrete 10 vol au vent con crema di baccalà.

vol au vent con crema di baccalà

VOL AU VENT CON CREMA DI BACCALÀ

INGREDIENTI
400 gr di filetti di baccalà
10 vol au vent pronti
50 ml di olio extravergine d’oliva
2 filetti d’acciuga sott’olio
1 spicchio d’aglio
Latte intero q.b.
Pepe q.b.
Gherigli di noce q.b.

PROCEDIMENTO
Accertatevi che i filetti di baccalà siano ammollati e privati di pelle e lische.
Lavate i filetti, metteteli in una casseruola e copriteli con il latte freddo.
Portate a bollore il latte, a fiamma bassa e senza coperchio.
Lasciate sobbollire 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e schiumate il latte con un mestolo forato.
Mettete il coperchio e lasciate riposare per una mezz’oretta.
Scolate il baccalà con il mestolo forato e asciugatelo bene con carta da cucina.

In un robot da cucina o con un mixer ad immersione, frullate lo spicchio d’aglio sbucciato con i filetti di acciuga e una spolverata di pepe.
Unite il baccalà e frullate fino ad ottenere un composto liscio.
Incorporate a filo l’olio, sempre frullando, formando una crema soffice che lascerete riposare in frigorifero per circa un’oretta.

Riempite quindi i vol au vent con crema di baccalà e serviteli guarniti con gherigli di noce.
Volendo, al posto dei vol au vent potete spalmare la crema di baccalà su bruschette di pane nero tostato o fettine di polenta grigliate.

vol au vent con crema di baccalà

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