Torta Halloween, decorata in pasta di zucchero con ripieno goloso di Crema Rocher

Torta Halloween, decorata in pasta di zucchero … non poteva mancare !! Una torta semplice per chi vuole cimentarsi con la pasta di zucchero, ma allo stesso tempo una torta carina e simpatica da presentare per Halloween. E soprattutto golosa !! La torta è la mia preferita: la torta allo yogurt White Velvet con Crema Rocher. Fantastica !! Accoppiata decisamente fantastica !!

INGREDIENTI per la torta “White Velvet” (tortiera da 24 cm)

265 g. farina

200 g. zucchero

2 uova

100 g. burro a temperatura ambiente

240 ml. latticello (potete sostituirlo con 120 ml. di latte e 120 di yogurt bianco)

½ cucchiaino di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di aceto di vino bianco

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito in polvere

INGREDIENTI per la Crema Rocher

150 g. di wafer alla nocciola sbriciolati

120 g. di nocciole tritate

200 g. di mascarpone

150 ml di panna fresca

200 g. di nutella

1 cucchiaio di zucchero a velo

INGREDIENTI per la Ganache al cioccolato

250 g. di cioccolato fondente o al latte (di copertura)

250 ml. di panna fresca

30 g. di burro

Le varie ricette, descritte passo passo, le potete trovare cliccando sul relativo link.

Ho creato la base della White Velvet, l’ho bagnata con latte aromatizzato con un pochino di cioccolato in polvere e l’ho farcita con la Crema Rocher. Ho fatto 2 strati di crema.

Ho ricoperto tutta la torta di ganache al cioccolato e ho messo in frigo per mezz’oretta.

Una volta che è diventata più soda, ho rivestito tutta la torta di pasta di zucchero arancione. Ho creato il bordo con decori e dei gatti neri, utilizzando il relativo cutter. Poi ho creato un simpatico fantasmino centrale. Sopra la torta ho creato una bella ragnatela utilizzando dei cordoncini di pasta di zucchero nera e ho applicato sopra un ragnetto.

Come ulteriori decorazioni ho creato delle zucche arancioni con sfumature verdoline, il pentolone della pozione della strega, un pipistrello fantasmino. Tutte le decorazioni sono state create con la pasta di zucchero.

E questa simpatica torta Halloween è finita. Pronta per essere presentata. Se vi chiederanno “dolcetto o scherzetto” avrete già la risposta: DOLCETTO !! Buon Halloween a tutti !!

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18 Risposte a “Torta Halloween, decorata in pasta di zucchero con ripieno goloso di Crema Rocher”

    1. Grazie Evelin !!!! Una cosettina veloce veloce per Halloween !! 🙂 Bellisssime le tue creazioni e anche le relative foto !! Leyla

  1. Complimenti! È molto bella …. E mi piacerebbe provare a farla posso sapere i tempi di cottura e a quanto va la tenperatura del forno? Grazie

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