Torta Halloween, decorata in pasta di zucchero … non poteva mancare !! Una torta semplice per chi vuole cimentarsi con la pasta di zucchero, ma allo stesso tempo una torta carina e simpatica da presentare per Halloween. E soprattutto golosa !! La torta è la mia preferita: la torta allo yogurt White Velvet con Crema Rocher. Fantastica !! Accoppiata decisamente fantastica !!
INGREDIENTI per la torta “White Velvet” (tortiera da 24 cm)
265 g. farina
200 g. zucchero
2 uova
100 g. burro a temperatura ambiente
240 ml. latticello (potete sostituirlo con 120 ml. di latte e 120 di yogurt bianco)
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto di vino bianco
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
INGREDIENTI per la Crema Rocher
150 g. di wafer alla nocciola sbriciolati
120 g. di nocciole tritate
200 g. di mascarpone
150 ml di panna fresca
200 g. di nutella
1 cucchiaio di zucchero a velo
INGREDIENTI per la Ganache al cioccolato
250 g. di cioccolato fondente o al latte (di copertura)
250 ml. di panna fresca
30 g. di burro
Le varie ricette, descritte passo passo, le potete trovare cliccando sul relativo link.
Ho creato la base della White Velvet, l’ho bagnata con latte aromatizzato con un pochino di cioccolato in polvere e l’ho farcita con la Crema Rocher. Ho fatto 2 strati di crema.
Ho ricoperto tutta la torta di ganache al cioccolato e ho messo in frigo per mezz’oretta.
Una volta che è diventata più soda, ho rivestito tutta la torta di pasta di zucchero arancione. Ho creato il bordo con decori e dei gatti neri, utilizzando il relativo cutter. Poi ho creato un simpatico fantasmino centrale. Sopra la torta ho creato una bella ragnatela utilizzando dei cordoncini di pasta di zucchero nera e ho applicato sopra un ragnetto.
Come ulteriori decorazioni ho creato delle zucche arancioni con sfumature verdoline, il pentolone della pozione della strega, un pipistrello fantasmino. Tutte le decorazioni sono state create con la pasta di zucchero.
E questa simpatica torta Halloween è finita. Pronta per essere presentata. Se vi chiederanno “dolcetto o scherzetto” avrete già la risposta: DOLCETTO !! Buon Halloween a tutti !!
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
È mostrusamente bella!!!
Grazie Evelin !!!! Una cosettina veloce veloce per Halloween !! 🙂 Bellisssime le tue creazioni e anche le relative foto !! Leyla
è veramente bellissima!!! e scommetto anche buonissima!!! ciao
Ti ringrazio !! E’ una tortina veloce e semplice per Halloween …. Grazie per la visita !! Leyla
Semplice, simpatica e molto buona avendo la crema Rocher, brava!!
Gnammmmmmmmmmmm !!! Buonissssssssima !! Grazie Ale !! 🙂
complimenti Leyla, è stupenda!!!! crei delle torte che sono meravigliose!!!! buona giornata 🙂
Grazie Dany !!! Troppo gentile !! 🙂
Bellissima!! buon Halloween ..laura
Grazie Laura !! 🙂
Complimenti! È molto bella …. E mi piacerebbe provare a farla posso sapere i tempi di cottura e a quanto va la tenperatura del forno? Grazie
Ciao Daniela !! Grazie per i complimenti !! Se ti servono i tempi di cottura della torta “White Velvet” basta cliccare sulla parole e il link ti porterá alla sua ricetta per intero !! Ecco qui il link diretto http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/torta-allo-yogurt-white-velvet-ricetta-base/ Grazie per la visita, Leyla
E’ Bellissima!!! E sono certa anche stra buonissima!!!
Grazie Lucia !! E`semplice semplice… volevo fare qualcosa di veloce per Halloween !! 🙂
ciaoooo e davvero stupenda, e mi piace molto le ricette che hai usato !!!!
Grazie Jerry !! 🙂 Una torta golosa per un Halloween mostruoso…. 😉 Baci Leyla
bella e buona! E tu brava!!!
Grazie Cecilia ! 🙂