La Crema Rocher è una crema deliziosa che si usa per farcire torte e rotoli. E’ composta da nocciole, wafer sminuzzati, mascarpone, nutella e panna. Di certo non è poco calorica, ma è davvero golosa !! Perfetta per farcire torte in genere e anche le torte decorate, perchè rimane abbastanza compatta !! Ecco la ricetta:
INGREDIENTI (per farcire una torta da 24 – 26 cm)
150 g. di wafer alla nocciola sbriciolati
150 g. di granella di nocciole (o granella croccante di nocciole)
380 g. di mascarpone
350 ml di panna fresca
300 g. di nutella
1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione della Crema Rocher
Montate la panna fresca e tenetela da parte in frigorifero.
Tritate, con l’aiuto di un robot da cucina, le nocciole e i wafer finchè avranno la consistenza di una granella abbastanza fine.
Lavorate a crema il mascarpone (basteranno pochi minuti di fruste elettriche). Ammorbidite la nutella per 15 sec nel microonde e aggiungetela piano piano alla crema di mascarpone, utilizzando sempre le fruste elettriche.
Aggiungete alla crema la granella di wafer e nocciole e mescolate bene con un cucchiaio.
In fine aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto, in modo che non si smonti e finchè sarà perfettamente amalgamata.
A vostro piacimento, potete aggiungere dello zucchero a velo.
A me non piacciono le creme nauseanti, ma un cucchiaio di zucchero a velo lo aggiungo !
La Crema Rocher è pronta e si può utilizzare da subito. Poi ditemi quanto è buona !!! 🙂
Author: Dulcisss in forno by Leyla
Ciao,
ti volevo chiedere se la crema rocher va conservata in frigo una volta pronta e quanto tempo rimane buona.
Grazie
Ciao
La crema ROcher si conserva senza problemi per 3 giorni almeno, ma ti consiglio di farla al momento (non ci si mette molto…). Purtroppo in frigo si indurisce parecchio ed è complicato poi stenderla nella torta, anche utilizzando un sac a poche. Appena fatta è morbida al punto giusto per farcire le torte. Spero di esserti stata utile. La crema è buonissima. Leyla
buona, buona e ancora buona.
L’ho appena fatta, sublime
Ne sono felice Elenoire ! Anch’io l’adoro ! 🙂 Benvenuta, Leyla
grazie, proverò altre ricette, promessooo
Benissimo ! Se hai dubbi o domande, sono qui ! Leyla
grazie, è venuta benissimo.
Ciao Leyla!
Questa crema è davvero divina.
Non ho sfornato la torta rocher, che deve essere buonissima ma è un po’ elaborata a livello di tempo, ma l’ho usata con altre basi. Se non erro con la sponge cake al cacao. Non ricordo neanche più!
Salutone
Vic