Oggi per pranzo vi offro il Riso freddo salmone e zucchine. D’estate spopolano le insalate di riso, come quella che vi propongo oggi fresca e salutare, con zucchine e salmone affumicato.
La comodità del Riso freddo salmone e zucchine è che puoi prepararlo in anticipo, già la mattina, quando non è tanto caldo per accendere il fornello. Le zucchine vanno fatte rosolare per pochi minuti in padella, giusto il tempo della cottura del riso. Si assembla il tutto e il vostro Riso freddo con salmone e zucchine è pronto !
Questa insalata di riso con salmone e zucchine è comoda anche da portare in giro: dalla piscina, al mare, alla montagna !
Ecco la ricetta del Riso freddo salmone e zucchine.
Insalata di riso salmone e zucchine – Riso freddo salmone e zucchine – Riso freddo veloce
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Riso (per insalate)
-
150 g Salmone affumicato
-
2 Zucchine
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale, erba cipollina
Preparazione
-
Portate a bollore l’acqua, salatela e cucinate il riso in base al tempo previsto sulla vostra confezione.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele prima a rondelle di un centimetro. Poi tagliate ciascuna rondella a listarelle sottili.
Mettete a rosolare le listarelle di zucchine in una padella antiaderente con un filo di olio, a fiamma viva. Mescolate spesso e salate leggermente. Ci vorranno circa una decina di minuti affinché le zucchine inizino ad essere dorate. Quando sono pronte, togliete dal fuoco e tenete da parte.
Quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete le zucchine rosolate, il salmone affumicato tagliato a striscioline e spolverate di erba cipollina tritata finemente. Se volete aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolate bene e riponete in frigo. Il vostro Riso freddo salmone e zucchine è pronto per essere mangiato !
Consiglio
Vi consiglio di estrarre dal frigo il vostro Riso freddo salmone e zucchine, una decina di minuti prima di consumarlo, un modo che non sia troppo freddo e per gustarlo al meglio.
Se non avete l’erba cipollina, potete utilizzare anche del basilico.
Da provare anche l’Insalata di riso messicana e il Riso freddo con tonno, zucchine e pesto.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.