Oggi vi presento la ricetta della Torta soffice alle pesche e yogurt, una torta morbida e genuina che sa di buono ! Una torta alle pesche facile che profuma delle torte della nonna di una volta. Quelle torte che si amano gustare a colazione, insieme al caffè, ma che vanno bene anche per una golosa merenda. Anche se è estate, credo valga la pena accendere il forno.
La Torta soffice alle pesche e yogurt è molto semplice da preparare. Basterà poco tempo e potrete già procedere alla cottura. E’ una torta senza burro, alta e profumata e sicuramente ve ne innamorerete.
Ecco la ricetta della Torta soffice alle pesche e yogurt senza burro.
Torta soffice alle pesche – Torta alle pesche morbida e veloce – Torta allo yogurt e pesche – Torta veloce senza burro
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto (tortiera a cerniera da 24 cm)
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280 g Farina
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220 g Zucchero
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140 ml Olio di semi
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150 ml Yogurt bianco intero
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3 Uova
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 Buccia di limone grattugiata
E inoltre…
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4 Pesche noci gialle
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Zucchero a velo
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Riducete la velocità e aggiungete l’olio, lo yogurt e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche.
In ultimo aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche finchè non otterrete un composto perfettamente liscio.
Accendete il forno a 180°
Prendete 2 pesche, lavatele, e tagliatele prima a fette poi a dadini. Aggiungete i dadini di pesca all’impasto e mescolate bene con un cucchiaio di legno o una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro. Versate all’interno il composto e livellate.
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Prendete le altre 2 pesche, lavatele e tagliatele prima a fette, in modo da staccarle dall’osso centrale, poi a fettine sottili di mezzo centimetro.
Posizionate le fette a cerchio, come fosse un fiore, partendo dal bordo esterno, fino ad arrivare al centro (come vedete nella foto).
Infornate a 180° per ca. 1 ora. Fate la prova stecchino. Dopo i primi 35 minuti, coprite con un foglio di carta stagnola.
Una volta pronta e raffreddata, decoratela con poco zucchero a velo e servite a colazione o merenda. Potete conservarla a temperatura ambiente, coperta con della carta stagnola o pellicola trasparente. Rimane morbida per giorni. 😉
Note
Con la stessa ricetta potete utilizzare anche una tortiera a cerniera da 26 cm di diametro. Vi verrà solo un pochino più bassa. Attenzione che la cottura durerà meno, basteranno ca. 40-45 minuti. Fate comunque la prova stecchino.
Da provare anche il Plumcake allo yogurt sofficissimo simil Mulino Bianco, il Ciambellone allo yogurt e marmellata e la Ciambella allo yogurt e fragole.
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