La Mattonella al cioccolato e biscotti è una mattonella dolce o torta mattonella, un dolce al cioccolato veloce e goloso, senza forno, che si prepara in davvero poco tempo e con pochi ingredienti. Ve lo devo dire quanto è buono ?
Per farvi capire meglio quanto merita questa piccola torta di biscotti e cioccolato, vi posso dire che di gusto assomiglia allo snack Kit Kat, ma, a dire il vero, puó ricordare anche un po’ i Twix. Provatelo e poi ditemi cosa ne pensate !
Adatto in qualsiasi stagione dato che viene consumato freddo da frigo. Perfetto sia in estate e in inverno, per ritagliarsi un bel momento di relax. Perfetto anche per le feste di compleanno dei bambini, dato che si prepara in poco tempo e i bimbi non sapranno resistere.
Non mi resta che lasciarvi la ricetta di questa Mattonella al cioccolato e biscotti fredda (in tedesco Kalter Hund)!
Mattonella al cioccolato e biscotti fredda
INGREDIENTI (stampo da plumcake 28 x 11)
400 g di cioccolato fondente
300 g di biscotti secchi (Rigoli)
150 g di burro
70 g di zucchero semolato
100 ml di panna fresca per dolci non zuccherata (o latte)
1 cucchiaio di Rum (opzionale)
Per la decorazione
50 g di cioccolato bianco
cuoricini di zucchero o codette
Preparazione
In un pentolino, fate sciogliere il cioccolato con il burro, a fuoco moderato. Aggiungete poi la panna, lo zucchero e il Rum e mescolate bene, finché sará tutto perfettamente amalgamato e togliete dal fuoco.
Mettete 100 g di biscotti in un mixer e frullate bene. Aggiungete la polvere di biscotti alla crema al cioccolato e amalgamate.
Prendete lo stampo da plumcake 28 x 11 cm e rivestitelo di pellicola trasparente. Bagnate leggermente lo stampo, in modo che la pellicola aderisca meglio. Se il vostro stampo è più piccolo, è ancora meglio ! Cosí la Mattonella al cioccolato si svilupperà in altezza e potrete fare più strati.
Come biscotti utilizzo i Rigoli che sono piuttosto sottili e molto golosi. Li trovo perfetti per questa preparazione.
Stendete uno strato di cioccolato sul fondo dello stampo e iniziate a sistemare i biscotti non troppo ravvicinati. Poi un velo leggero di crema al cioccolato, poi i biscotti. E via cosí in modo da creare 6 strati di biscotti alternati alla crema al cioccolato. Vi consiglio di posizionare i biscotti sempre diversi, dividendo i biscotti anche a metá, in modo che al taglio gli strati non siano troppo uniformi.
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore o anche tutta la notte. Se avete fretta, potete metterlo in freezer per ca. 2 ore.
Trascorso il tempo, rovesciatelo sul vassoio da portata. Decorate con il cioccolato bianco fuso a zig zag e con dei cuoricini di zucchero (o altre codette).
Conservatela vostra Mattonella al cioccolato e biscotti in frigo e servite tagliato a fette.
Da provare anche:
- Semifreddo al mascarpone e nutella con biscotti
- Kinder cereali fatto in casa
- Salame al cioccolato classico
- Salame alla nutella e riso soffiato
- Torta di Mars
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Wow che bella e golosa idea, veloce e molto bella visivamente! Un successo assicurato 🙂
Grazie Luna !! Per tornare un po’ bimbi ! ^_^
Troppo buono Leyla !!! mi piace un sacco e proverò a farlo anch’io
Un bacione cara, a presto
Grazie Claudina ! Fammi sapere se lo provi !! Un abbraccio, Leyla
Ciao! Pensi che potrei usare la panna vegetale, quella già zuccherata? Grazie!
Ciao Valeria, si puoi usarla, ma utilizza solo 30 g di zucchero. Poi assaggi, al massimo ne aggiungi dopo ancora un pochino (se no viene troppo dolce). Leyla