Oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa, la pizza di polenta.
Per praticità ho utilizzato la polenta istantanea, ma se avete tempo e voglia potete preparare questo piatto utilizzando la farina di mais e preparare la polenta con calma e secondo la tradizione.
La pizza di polenta si presta ad essere farcita a piacere come qualsiasi altra pizza, io ho scelto il condimento classico con passata di pomodoro e formaggio, ma voi potrete aggiungere funghi, salsiccia, verdure grigliate e tutto quello che volete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gPolenta istantanea
- 500 mlAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Passata di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Scamorza affumicata
Preparazione
Iniziare preparando la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Foderare uno stampo per crostate da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno.
Versare la polenta ancora calda e livellare con una spatola in modo da renderla liscia ed uniforme. Aggiungere sulla polenta un poco di passata di pomodoro, distribuire su tutta la superficie.
Tagliare il formaggio a cubetti, io ho utilizzato la scamorza affumicata ma potete aggiungere quello che preferite, ed aggiungerlo sulla passata di pomodoro.
Irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Far raffreddare, togliere dallo stampo, tagliare a fette e servire.