Pizza di polenta

Oggi vi propongo una ricetta semplice e sfiziosa, la pizza di polenta.
Per praticità ho utilizzato la polenta istantanea, ma se avete tempo e voglia potete preparare questo piatto utilizzando la farina di mais e preparare la polenta con calma e secondo la tradizione.
La pizza di polenta si presta ad essere farcita a piacere come qualsiasi altra pizza, io ho scelto il condimento classico con passata di pomodoro e formaggio, ma voi potrete aggiungere funghi, salsiccia, verdure grigliate e tutto quello che volete.

Pizza di polenta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gPolenta istantanea
  • 500 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Scamorza affumicata

Preparazione

  1. Iniziare preparando la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Foderare uno stampo per crostate da 22 cm di diametro con un foglio di carta da forno.

    Versare la polenta ancora calda e livellare con una spatola in modo da renderla liscia ed uniforme. Aggiungere sulla polenta un poco di passata di pomodoro, distribuire su tutta la superficie.

    Tagliare il formaggio a cubetti, io ho utilizzato la scamorza affumicata ma potete aggiungere quello che preferite, ed aggiungerlo sulla passata di pomodoro.

    Irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Far raffreddare, togliere dallo stampo, tagliare a fette e servire.

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Pizza di polenta

La pizza di polenta è nata oggi per caso, dovevo preparare qualcosa per mio marito che sarebbe tornato nel pomeriggio quando io non ero in casa e quindi volevo lasciargli qualcosa di pronto nel forno, ed ecco che è nato questo piatto!

La pizza di polenta è un ottimo secondo piatto semplice e veloce da preparare. Si può cucinare in anticipo e riscaldare poco prima di servire.

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):

  • 500 ml di acqua,
  • 125 grammi di polenta istantanea,
  • 10 pomodorini ciliegini,
  • 100 grammi di salsiccia,
  • formaggio,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:
Preparare la polenta seguendo la ricetta sulla confezione, io ho usato la polenta istantanea. Mettere 500 ml di acqua salata in una pentola, far bollire e aggiungere la polenta. Cuocere per 2-3 minuti girando sempre fino a quando la polenta non è pronta.

Versare la polenta in uno stampo da 24 cm coperto da carta da forno. Livellare con un cucchiaio e lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavare e tagliare dei pomodorini, metterli in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine d’oliva. Far cuocere fino a quando i pomodorini non saranno appassiti. Quando i pomodorini sono pronti aggiungere la salsiccia sbriciolata e far cuocere.

Appena la salsiccia sarà cotta distribuirla insieme ai pomodorini sulla polenta.

Aggiungere anche del formaggio tagliato a cubetti, io ho usato del formaggio emmenthal perché avevo solo quello, ma se avete della mozzarella il risultato sarà perfetto.

Mettere in forno a 180° per 15 minuti. La nostra pizza è pronta!

Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!

Pizza di polenta
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