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Polenta fritta a bastoncini

Buona sera, la ricetta di oggi, la polenta fritta a bastoncini, è un idea sfiziosa da servire con l’aperitivo o da sgranocchiare davanti alla televisione.
Come polenta ho scelto la polenta istantanea ai 5 cereali a cui ho poi aggiunto del pecorino romano grattugiato per dare maggiore sapore, il risultato è stato davvero sfizioso, uno stuzzichino che piacerà anche ai bambini.
Avevo già provato, tempo fa, i bastoncini di polenta, ma li avevo cotti al forno (bastincini di polenta al forno),
questa volta invece ho deciso di farli fritti, ultimamente sto friggendo un po’ più spesso, nonostante non sia tra i metodi di cottura che preferisco!
Vi consiglio davvero di provarli anche perchè, se si utilizza la polenta istantanea, sono molto semplici da preparare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPolenta ai 5 cereali
  • 1 lAcqua
  • 50 gPecorino romano grattugiato
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Preparare la polenta mettendo sul fuoco un litro di acqua leggermente salata, quando l’acqua inizia a bollire versare a pioggia la polenta e far cuocere mescolando per il tempo riportato sulla confezione (io ho utilizzato la polenta ai 5 cereali valsugana ed il tempo di cottura era di 8 minuti).

    Aggiungere alla polenta il pecorino romano grattugiato e mescolare.

    Versare la polenta su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio e livellare, formare un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Far raffreddare e poi tagliare a rettangolini.

    Friggere in abbondante olio di semi di arachide ben caldo e porre in un piatto con un foglio di carta assorbente, per assorbire l’olio in eccesso.

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