Se anche voi come me spesso avete poco tempo per cucinare allora questa ricetta fa per voi.
Le pennette pancetta e zafferano sono un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare, ma molto saporito.
Nella mia versione non c’è la panna perché io non la amo molto, ma ho usato un po’ di latte per sciogliere lo zafferano.
Pennette pancetta e zafferano
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 70 grammi di pancetta affumicata tagliata a dadini,
- 1 bustina di zafferano,
- cipolla,
- olio extravergine d’oliva,
- 1/2 tazzina di latte,
- parmigiano reggiano,
- sale,
- 180 grammi di pasta corta.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungere una cipolla affettata e farla appassire, unire la pancetta affumicata tagliata a dadini e farla rosolare finché non diventa croccante.
Sciogliere lo zafferano in mezza tazzina di latte e poi versare nella padella.
Lasciare sul fuoco per un po’ in modo da far addensare il sughetto che si è formato.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta, io ho usato le pennette, ma potete usare il formato che più preferite.
Quando la pasta è cotta scolarla e metterla in padella insieme al sughetto. Mescolare con la fiamma accesa in modo che la pasta assorba il sugo, aggiungere un poco di parmigiano reggiano e servire.
Buon appetito da casa monelli!
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