Quando ho tempo mi piace preparare dolci per i miei bambini anche perché così sono sicura di quello che mangiano, un dolce genuino fatto con ingredienti freschi e senza conservanti.
I muffin allo yogurt sono perfetti da servire a colazione o per la merenda dei nostri bambini.
Semplicissimi e veloci da preparare sono un dolce alla portata di tutti anche per chi è alle prime armi.
INGREDIENTI (per 12 muffin):
- 250 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero,
- 100 grammi di burro,
- 250 grammi di yogurt (il mio era ad albicocca),
- 1 uovo,
- 1 bustina di lievito,
- 1 bustina di vanillina,
- gocce di cioccolato bianco e fondente.
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola tutti gli alimenti solidi, quindi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e la vanillina. In un’ altra ciotola mettere l’uovo, il burro sciolto nel microonde e fatto raffreddare e lo yogurt. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Unire i due composti e mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato, io ho usato sia le gocce di cioccolato fondente che quelle di cioccolato bianco.
Riempire i pirrottini per muffin per 3/4. Mettere i pirrottini negli stampi da muffin e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare. La nostra colazione è pronta.
Buon appetito!!!!!!