Muffin allo yogurt

Quando ho tempo mi piace preparare dolci per i miei bambini anche perché così sono sicura di quello che mangiano, un dolce genuino fatto con ingredienti freschi e senza conservanti.

I muffin allo yogurt sono perfetti da servire a colazione o per la merenda dei nostri bambini.

Semplicissimi e veloci da preparare sono un dolce alla portata di tutti anche per chi è alle prime armi.

INGREDIENTI (per 12 muffin):

  • 250 grammi di farina 00,
  • 150 grammi di zucchero,
  • 100 grammi di burro,
  • 250 grammi di yogurt (il mio era ad albicocca),
  • 1 uovo,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 bustina di vanillina,
  • gocce di cioccolato bianco e fondente.

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola tutti gli alimenti solidi, quindi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e la vanillina. In un’ altra ciotola mettere l’uovo, il burro sciolto nel microonde e fatto raffreddare  e lo yogurt. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Unire i due composti e mescolare in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato, io ho usato sia le gocce di cioccolato fondente che quelle di cioccolato bianco.

Riempire i pirrottini per muffin per 3/4. Mettere i pirrottini negli stampi da muffin e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Far raffreddare. La nostra colazione è pronta.

Buon appetito!!!!!!

Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.