Torta di mele e ricotta morbidissima senza burro
Torta di mele e ricotta morbidissima senza burro, si tratta di un dolce semplice pronto in pochi minuti sia con bimby che senza. Un Dolce Poco Dolce con Zucchero che contiene il 50% di calorie in meno rispetto al classico zucchero ( Eridania “Essenza Natura”), inoltre è senza burro (il quale apporterebbe 250 g di colesterolo ogni 100 g) ma contiene olio di semi di mais (il più adatto per i dolci in quanto: ►contiene sali minerali in grado di sorreggere qualsiasi base ; ►ricco di omega 6 e omega 9 ; ►utile per regolare il colesterolo nel sangue). Una Torta di mele sana e morbidissima come è stata catalogata anche nello stesso Titolo. Impasto leggermente umido (caratteristica in genere molto apprezzata). Sapore delicato dove si esalta soprattutto il gusto dell’ingrediente principe della ricetta, quindi parliamo delle mele. Ma ora andiamo a preparare questa sana e deliziosa torta di mele.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Porzioni: 12
Torta di mele e ricotta morbidissima senza burro
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero (io Eridania “Essenza Natura”)
- 100 g olio di semi di mais
- 150 g di acqua frizzante
- 1 bicchierino di rum bianco
- 250 g di farina (tipo 00)
- 250 g di ricotta di mucca
- 1 lime (o limone)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 mele medie
- 1 cucchiaio di zucchero (per le mele)
Preparazione
Guarda anche
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- Torta di mele veloce cotta in padella
- Ricetta torta mele e miglio
- Torta mele e cioccolato senza burro
- Torta alle mele morbida
- Confettura di mele
Torta di mele e ricotta morbidissima senza burro
Istruzioni
▼con Bimby
- Prima di tutto lavate le mele quindi sbucciatele e dividetele a fettine sottili (1 cm circa). Sistemate le fettine di mele in una terrina, irroratele con succo di lime (o limone).
- Mettete nel boccale del Bimby 150 g di zucchero. Impostate 10 sec / vel 10
- Aggiungete la buccia (solo parte gialla) di Lime (o Limone). Impostate 5 sec. / vel 8. Spatolare portando gli ingredienti sul fondo e ripetere l’ultima impostazione.
- Posizione la farfalla nel boccale, poi aggiungere 3 uova + 100 g olio + 150 g di acqua + 1 bicchierino di rum. Impostate 30 sec / vel 5
- Aggiungete 250 g di farina + 250 g di ricotta. Impostate 40 sec / vel 5
- Aggiungere il lievito. Impostate 10 sec / vel 4
- Tasferite l’impasto in uno stampo da torta (26 cm diametro) precedentemente oliata e infarinata (oppure rivestita con carta forno)
- Sistemate le mele a raggiera, spolverizzatele con 1 cucchiaio di zucchero
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti (regolatevi sempre conoscendo il vostro forno o prova stecchino)
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Istruzioni
Torta di mele e ricotta morbidissima senza burro
▼ senza Bimby
- Seguite passo passo il punto 1 sopra elencato per la preparazione delle mele
- Montate gli albumi a neve poi lentamente aggiungete (con fruste azionate) metà quantità di zucchero (quindi 75 g). Continuate a lavorare il composto finchè risulterà fermo
- Montate i tuorli con le stesse fruste elettiche, quindi aggiungete 75 g di zucchero e continuate a lavorare il composto finchè risulterà morbido.
- Aggiungete olio + acqua + rum + buccia grattugiata lime. Continuate a lavorare con le fruste
- Aggiungete farina con un cucchiaio senza spegnere le fruste (fino a terminarla)
- Infine aggiungere la ricotta e il lievito. Lavorare ancora qualche attimo poi spegnere.
- Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola a mano
- Seguite punto 7 – 8 – 9
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PS :
In base ai propri gusti è possibile guarnire la Torta (prima della cottura) con cuori di pasta sfoglia, quindi in questo caso una volta sfornata e lasciata raffreddare si può spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero a velo vaniglaito (come nelle foto)
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