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Torta alle mele morbida

Torta alle mele morbida 02

Torta alle mele, si tratta di un dolce antico meglio conosciuta con il termine “torta della nonna”. Uova zucchero e farina sono gli ingredienti base, facile e veloce da preparare ma ciò che la caratterizza da tutte le altre versioni è il profumo avvolgente sprigionato durante la cottura e che persiste fino all’ultima fetta… impossibile resistere a tanta bontà !!

Torta alle mele

Torta alle mele. Oggi vi voglio presentare un dolce che proviene dalle antiche ricette dell’azienda agricola Capati di Civita Castellana, preparata direttamente dalla signora Giovanna Capati. Un regalo talmente gradito che ho deciso di aggiungere la ricetta nella Categoria Dolci di questo Blog per arricchirla con una nota preziosa ed anche per ringraziare del graditissimo omaggio. Un dolce che può essere definito un gioiello di famiglia realizzato con semplici e sani prodotti della stessa azienda.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della torta alle mele morbida

Torta alle mele morbida 005

Torta di mele morbida e profumata

Qui altre FOTO

Torta alle mele morbida

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

Yield: 1 torta (25 cm diametro)

Serving Size: 16 porzioni

Torta alle mele morbida

Ingredients

    Per impasto
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g farina (farina tipo 0 azienda Capati)
  • 100 g burro
  • 2 cucchiai di liquore (Sambuca)
  • 1 limone biologico (buccia grattugiata e succo)
  • 160 ml bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per guarnire e aromatizzare
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Instructions

    Preparate le mele aromatizzate
  1. Eliminate la buccia e il torsolo ad ogni mela quindi tagliatele a spicchi poi a fettine sottili
  2. Sistemate le mele appena ottenute in una ciotola con aggiunta di zucchero, rum e cannella
  3. Preparate l'impasto
  4. Lavorate con le fruste elettriche 2 albumi fino ad ottenere un composto sodo
  5. Lavorate sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero e un filo di latte, fino ad ottenere un composto ben montato
  6. aggiungete la farina setacciata in precedenza insieme al lievito, alternando con latte e burro morbido
  7. Aggiungete il succo e la buccia del limone grattugiata infine il liquore
  8. Unite gli albumi montati a neve, quindi mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'alto
  9. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata in precedenza
  10. Sistemate le mele aromatizzate sulla superficie dell'impasto
  11. Spolverizzate infine con zucchero semolato e cannella
  12. Cuocete a 200 gradi per 30 minuti (per la cottura regolatevi sempre conoscendo il vostro forno)

Una Torta di mele facile da fare e un successo garantito!!!

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/torta-alle-mele-morbida/

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Torta alle mele 3

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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

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comments

14 Risposte a “Torta alle mele morbida”

    1. Abbiamo gli stessi gusti 🙂 anche io amo tantissimo le torte di mele e questa poi l’ho davvero apprezzata…. sai mi è stata regalata da un’amica che gestisce un’azienda agricola.. quindi preparata con i suoi prodotti… una vera delizia !!! Fortunatamente mi ha regalato anche la ricetta 😉 !!!

  1. Dolce sempre molto attuale, nonostante la sua storia, dopo tantissime ricette non ho ancora trovato la mia … proverò questa e ti farò sapere!!!

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