Tiramisù alla fragola
Dolce facile e veloce, è il Tiramisù alla fragola in coppa monoporzione, una versione di grande effetto e alla fine anche molto pratica nella preparazione ma soprattutto nella portata. Il dolce al cucchiaio più richiesto a partire dalla stagione d’inizio primavera. Si prepara velocemente senza cottura, solo crema fredda a base di uova, zucchero e mascarpone, intramezzata con pavesini al caffè e fragole.
Tiramisù alla fragola
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Prep Time: 15 minutes
Yield: 4 coppe 22 cm Ø – h 6
Ingredienti
- 2 tuorli
- 125 g mascarpone
- 125 g panna vegetale senza grassi idrogenati
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 12 pavesini
- 1 tazzina di caffè amaro
- 15 fragole
Preparazione
- Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, finchè il composto risulterà ben montato.
- Unire il mascarpone e lavorare pochi attimi, stando attenti a non smontare tutto.
- Aggiungere la panna montata, mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
Assemblate
- Iniziate a sistemare sul fondo di ogni coppa 1 pavesino (diviso in due) bagnato leggermente nel caffè.
- Stendete 1 cucchiaio di crema al mascarpone
- Cospargete fragole a pezzi
- Sistemate 2 pavesini leggermente bagnati nel caffè
- Stendete 2 cucchiai di crema
- Guarnite con fragole intere o a pezzi
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