Biscotti occhio di bue ricetta
Buonissimi, friabili, facili e veloci da fare. Adatti come dolcetti per un buffet, festa, fine pasto o biscottini da the per un pomeriggio tra amici. Biscotti occhio di bue ricetta con marmellata di albicocche sono sempre molto apprezzati, difficilmente restano nel piatto da portata. Si conservano per molti giorni in una scatola a chiusura ermetica. Possono essere preparati anche con anticipo.
Biscotti occhio di bue ricetta con marmellata di albicocche e pasta frolla friabile. Facili e veloci da fare, giusto il tempo di impastare tutti gli ingredienti a mano o con bimby, pochi secondi per realizzare dei dischi doppi di frolla pronti ad accogliere il gustoso ripieno.
Biscotti occhio di bue ricetta
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Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Yield: 22 biscotti
Serving Size: 22 porzioni
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Ingredienti
Per frolla
- 200 g di farina tipo 00 ( Capati )
- 125 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 1 arancia
Per il ripieno
- 150 g di marmellata di albicocca
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Procedimento con Bimby
- Mettete lo zucchero nel boccale. Polverizzate 15 se. / vel. 10
- Prelevate 2 cucchiai di zucchero a velo e mettetelo da parte
- Aggiungete nel boccale farina, burro, tuorlo, buccia grattugiata dell’arancia e vanillina. Impastate 25 sec. / vel 5
- Stendete con un mattarello la frolla (tra due fogli di carta), formate una sfoglia di circa 3 mm
- Create dei dischi (6 cm di diametro). Potete utilizzare un bicchiere da cucina o un coppa pasta Impastate sempre gli avanzi di frolla per creare altri dischi fino a terminare l’impasto totale.
- Sistemate i dischi preparati in un teglia rivestita con carta forno, direttamente nella teglia ritagliare la parte centrale (ma solo su metà dei dischi) con l’aiuto di un coppa pasta più piccolo, circa 3 – 4 cm di diametro
- Infornare i biscotti a 190° per circa 12-15 minuti.
- Mettete circa 1 cucchiaino di ripieno sopra ad ogni disco. Chiudeteli man mano con i dischi con il foro.
- Cospargete zucchero a velo
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Ricetta frolla senza Bimby
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola, quindi mescolate con un cucchiaio poi formate una palla aiutandovi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Per la creazioni dei biscotti -cottura ed assemblaggio seguire il procedimento sopra.