Sorbetto al limone ricetta light. Si tratta di un dolce freddo al cucchiaio particolarmente leggero, dissetante e digestivo, molto apprezzato nelle calde giornate estive. A base di acqua, limone, albume e pochissimo zucchero. Ricetta facile e veloce
Sorbetto al limone ricetta
La preparazione del sorbetto è semplice e veloce. Si può realizzare sia con gelatiera sia senza, il risultato finale sarà lo stesso, l’unica differenza sarà il tempo. Lo zucchero utilizzato nella ricetta è davvero poco, solo 11 grammi a porzione che corrisponde a circa 43 calorie ! Un dolce al cucchiaio light. Sorbetto al limone ricetta fresca e dissetante, una dessert estivo da tenere come scorta nel comparto frezzer !! Si possono realizzare le coppette di limoni in modo davvero semplice dopo averli spremuti, basta scavarli e collocarli nel freezer mentre il sorbetto è in lavorazione.
Sorbetto al limone ricetta estiva ottimo come intermezzo tra una passata di carne e pesce ! Buonissimo e rinfrescante da gustare in estate sul balcone in compagnia di amici ! Classificato anche come dolci di fine pasto durante la stagione calda !
La ricetta di oggi è : sorbetto al limone ricetta dolce al cucchiaio light
Ricetta : sorbetto al limone ricetta
Ingredienti :
- 500 ml acqua
- 75 gr di zucchero
- 130 gr succo limone ( 4 limoni piccoli)
- 50 gr albumi
- 35 gr zucchero a velo
Preparazione:
- Mettete a bollire acqua e zucchero per 3 minuti. Poi fate raffreddare bene
- dopodichè unite il succo dei limoni
- collocate lo sciroppo ottenuto nel freezer finchè sarà ghiacciato
- mescolatelo con un cucchiaio e versatelo nella gelatiera. Fatelo girare 5 minuti
- poi aggiungete l’albume montato a neve insieme allo zucchero a velo, lasciatelo lavorare altri 5 minuti finchè diventerà di un bel colore bianco e cremosissimo !!
Io ho utilizzato 75 g di zucchero per preparare questa ricetta, ma se amate i dolci poco dolci davvero .. potete dimezzare la quantità di zucchero.
Sotto 7 nuove ricette estive e veloci:
- Semifreddo al cocomero
- Viennetta con riso soffiato (tempo 15 minuti)
- Coppa Rica amarena, ricetta dolce
- Cialde per coni gelato ricetta senza cialdiera
- Gelati biscotto mimicao (tempo:20 minuti)
- Gelato ai lamponi e meringhe ( senza gelatiera)
- CUCCIOLONE alla nocciola, cioccolato e panna
Se non volete utilizzare la gelatiera, lavorate il composto ghiacciato con una frusta o robot. Ripetere per 4 volte. Per terminare con albume montato.
questa ricetta è diversa dalla mia, la proverò…dev’essere buonissima…brava
Si…Maria angela 🙂 ho visto la tua ricetta..è un pò diversa….di sicuro il tuo sorbetto sarà più dolce del mio…ma a me piace aspro, fresco e dissetante !!! Non per caso che il mio blog si chiama…Dolcipocodolci 😉 Ciao un bacione !! 🙂
Ti ho detto poco fa su FB che sarei venuta appena avrei avuto un pò di tempo, perchè oggi ho un sacco di cose da fare. Ma non ho restito alla tentazione e sono venuta subito. Questo lo farò sicuramente quanto prima. Brava Roberta
eccoti Silvana !!!! Sono contentissima che non sai resistere alle mie ricette 🙂 🙂 ….Grazieeee !!!!
belo, buono e soprattutto fresco, che goduria, sento già il fresco che mi prende, grazie per la ricettina e buona serata
Grazie Paola !!! è freschissimo e aspro come piace a me 🙂
Che bello, complimenti!!!
Ma grazieeee Virginia !! 🙂
Ma se nn ho la gelatiera come faccio a farlo?
Ciao Sabrina, se non disponi di una gelatiera dopo aver fatto riposare il composto nel comparto freezer (punto 3), inizi a mantecarlo con un cucchiaio o robot…quindi lo rimetti in freezer! Ripeti questi passaggi per 4 volte! Solo alla fine unisci l’albume. Ciao cara, per qualsiasi dubbio sono qui 😉
ottimo il tuo sorbetto, lo farò sicuramente, ma non c’è pericolo per l’albume crudo????? scusa la miaignoranza. Grazie
Ciao Adele, grazie cara 😉
No, non c’è pericolo per l’albume crudo in quanto il processo di raffreddamento o congelamento che sia, abbatte ogni eventuale possibilità di pericolo!
Ciao ^_^