Gelato ai lamponi e meringhe ( senza gelatiera)

Chi ha l’abitudine, specialmente nel periodo estivo, di tenere in freezer della meringa pastorizzata,con l’aggiunta di panna, fare questo gelato è di una velocità incredibile. Seguitemi per la ricetta del gelato al lampone senza gelatiera:

INGREDIENTI:

  • 200 g di meringa pastorizzata (175 g albumi,125 g zucchero,60 g acqua)
  • 200 g di panna vegetale già zuccherata montata
  • 60 g di lamponi
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • 2 meringhe

PROCEDIMENTO:

Lavare i lamponi, stendere sopra a della carta assorbente, per farli asciugare più possibile, poi frullare con lo zucchero, passarli al setaccio per separare la polpa dai semi.

Unire alla polpa (lasciarne 2 cucchiaini per decorare ) la meringa e la panna, amalgamare bene con un cucchiaio,sistemare in un contenitore a chiusura ermetica, infine aggiungere 2 cucchiaini di polpa di lamponi e con la punta di un coltello creare dei vortici colorati. Decorare con meringhe sbriciolate.

 

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