Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli

Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli

Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli

Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli (o ribes) su base leggera senza zucchero ottenuta con il composto della► Torta degli Angeli. Quindi la base chiamata “Pasta Biscotto Neve” non è altro che un Pan di Spagna basso, facile e veloce da preparare con albumi, Stevia e farina, quindi senza lievito. Può essere arrotolato prima della farcitura e restare indisturbato anche fino al giorno successivo, poi all’occorrenza si può farcire senza timore di romperlo. Regge perfettamente a qualsiasi mousse fredda o calda che sia. La “Mousse” che ho preparato per il Rotolo Neve è una crema fredda velocissima, senza cottura e senza zucchero aggiunto, a base di ricotta, yogurt e mirtilli, dolcificata con soltanto 15 g di Stevia Zero Calorie. All’assaggio prevale principalmente il sapore piacevole e leggermente aspro dei mirtilli affogati tra le onde di una gustosa crema di ricotta. Un Dolce poco dolce ottimo per gratificare ogni palato a fine pasto ma senza appesantire ne causare sensi di colpa. Diciamo chè è uno sfizio gradito per chi ama mangiar sano. Per i golosi di sapori più dolci consiglio di irrorare la propria fetta con un cucchiaino di zucchero di mele, dolcifica più dello zucchero e apporta il 30% di calorie in meno, essendo estratto dalle mele non ha effetti negativi per la salute come il comune zucchero (saccarosio).

Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli
Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli o ribes

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Rotolo Neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli

Ingredienti

Per la Pasta Biscotto Neve

  • 150 g albumi
  • 17 g Stevia Truvia (o 50 g di zucchero)
  • 50 g farina 0
  • 3 g cremor tartaro (o 6 g lievito x dolci)
  • 1 limone (buccia grattugiata)

Per la mousse

  • 50 g yogurt senza lattosio al limone (o altra versione)
  • 350 g ricotta senza lattosio (o altra versione)
  • 17 g Stevia Truvia (o 50 g di zucchero)
  • 50 g mirtilli rossi sgranati (o ribes)

Decoro

  • 3 rametti di mirtilli o ribes (35 g) per guarnire

Preparazione

Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli
Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli o ribes

Preparazione: 10 minuti

Cottura:  10 minuti

Porzioni: 8

Rotolo Neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli

Istruzioni

Prima di tutto preparare la ► Pasta Biscotto Neve vi rimando alla Ricetta di origine  nella quale potrete seguire il procedimento con Bimby oppure con fruste elettriche.

  1. Dopo aver sfornato la Pasta Biscotto capovolgetela su un foglio di carta forno e arrotolatela. Lasciatela raffreddare.
  2. Intanto preparate la mousse : ponete in una terrina la ricotta + yogurt + Stevia. Mescolate con una spatola poi aggiungete 50 g di Mirtilli o Ribes.
  3. Riprendete la Pasta biscotto ormai raffreddata, stendetela sul piano da lavoro e farcitela con metà mousse (o poco più). Arrotolate.
  4. Ricoprite tutta la superficie del rotolo con la mousse rimasta
  5. Decorate il rotolo con 3 rametti di mirtilli o ribes

Il Rotolo Neve è pronto. Buon dolce 😉

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Consiglio

in base ai vostri gusti potete aggiungere più dolcificante Stevia Truvia o altra varietà.

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Rotolo Neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli

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