Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli
Rotolo neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli (o ribes) su base leggera senza zucchero ottenuta con il composto della► Torta degli Angeli. Quindi la base chiamata “Pasta Biscotto Neve” non è altro che un Pan di Spagna basso, facile e veloce da preparare con albumi, Stevia e farina, quindi senza lievito. Può essere arrotolato prima della farcitura e restare indisturbato anche fino al giorno successivo, poi all’occorrenza si può farcire senza timore di romperlo. Regge perfettamente a qualsiasi mousse fredda o calda che sia. La “Mousse” che ho preparato per il Rotolo Neve è una crema fredda velocissima, senza cottura e senza zucchero aggiunto, a base di ricotta, yogurt e mirtilli, dolcificata con soltanto 15 g di Stevia Zero Calorie. All’assaggio prevale principalmente il sapore piacevole e leggermente aspro dei mirtilli affogati tra le onde di una gustosa crema di ricotta. Un Dolce poco dolce ottimo per gratificare ogni palato a fine pasto ma senza appesantire ne causare sensi di colpa. Diciamo chè è uno sfizio gradito per chi ama mangiar sano. Per i golosi di sapori più dolci consiglio di irrorare la propria fetta con un cucchiaino di zucchero di mele, dolcifica più dello zucchero e apporta il 30% di calorie in meno, essendo estratto dalle mele non ha effetti negativi per la salute come il comune zucchero (saccarosio).
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Rotolo Neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli
Ingredienti
Per la Pasta Biscotto Neve
- 150 g albumi
- 17 g Stevia Truvia (o 50 g di zucchero)
- 50 g farina 0
- 3 g cremor tartaro (o 6 g lievito x dolci)
- 1 limone (buccia grattugiata)
Per la mousse
- 50 g yogurt senza lattosio al limone (o altra versione)
- 350 g ricotta senza lattosio (o altra versione)
- 17 g Stevia Truvia (o 50 g di zucchero)
- 50 g mirtilli rossi sgranati (o ribes)
Decoro
- 3 rametti di mirtilli o ribes (35 g) per guarnire
Preparazione
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Porzioni: 8
Rotolo Neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli
Istruzioni
Prima di tutto preparare la ► Pasta Biscotto Neve vi rimando alla Ricetta di origine nella quale potrete seguire il procedimento con Bimby oppure con fruste elettriche.
- Dopo aver sfornato la Pasta Biscotto capovolgetela su un foglio di carta forno e arrotolatela. Lasciatela raffreddare.
- Intanto preparate la mousse : ponete in una terrina la ricotta + yogurt + Stevia. Mescolate con una spatola poi aggiungete 50 g di Mirtilli o Ribes.
- Riprendete la Pasta biscotto ormai raffreddata, stendetela sul piano da lavoro e farcitela con metà mousse (o poco più). Arrotolate.
- Ricoprite tutta la superficie del rotolo con la mousse rimasta
- Decorate il rotolo con 3 rametti di mirtilli o ribes
Il Rotolo Neve è pronto. Buon dolce 😉
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Consiglio
in base ai vostri gusti potete aggiungere più dolcificante Stevia Truvia o altra varietà.
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Rotolo Neve di albumi con ricotta yogurt e mirtilli
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