Pizza bianca
In ogni bollicina di alveolatura, c’è un chicco di riso soffiato, un effetto bellissimo da vedere e gustosissimo da mordere!! Una pizza bianca irresistibile la migliore in assoluto!! Il riso soffiato rende la pizza leggera e croccante.
Di solito il riso soffiato si unisce al cioccolato o quanto meno nei dolci, sentir dire pizza bianca con riso soffiato, suona un pò strano, ma vi consiglio di provarla è veramente un connubio gustoso.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della pizza bianca con riso soffiato. Se vuoi prepararla anche tu seguimi.
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Ricetta pizza bianca con riso soffiato
Ingredienti
- 250 gr di farina Polselli di grano tenero 00 classica per pizza
- 150 grammi farina di kamut
- 100 grammi farina di riso
- 30 gr riso soffiato
- 300 ml acqua temperatura 27°C circa
- 4 gr di sale
- 2 gr di zucchero
- 20 gr olio extravergine di oliva (per impasto)
- 12 gr di lievito di birra
- 10 gr di olio extravergine di oliva (per spennellare)
- 10 gr di sale fino (da cospargere sulla pizza)
Preparazione
Prima di tutto preparate la pasta lievitata, cliccate qui per visualizzare il procedimento.
Quando avrete l’impasto lievitato sul piano da lavoro, con le 3 pieghe già fatte, procedete in questo modo:
1) stendete l’impasto e create una sfoglia dello spessore di circa 2 cm ( senza utilizzare il mattarello se possibile, l’impasto è così elastico e morbido che con 3 – 4 mosse di tiraggio a destra e a sinistra, la pizza sarà creata)
2) sistematela in una teglia coperta con carta forno, oleate la superficie con 10 g olio
3) coprite con pellicola, appoggiate la teglia sopra ad un tegame contenente acqua calda (per 2 – 3 minuti)
4) riprendete la teglia e appoggiatela sul piano da lavoro, aspettate 10 minuti, vedrete che l’impasto si gonfierà diventando spugnoso e soffice. solo a questo punto potete togliere la pellicola e cospargere la superficie di sale fino.
cuocete in forno preriscaldato alla massima temperatura per 15 minuti ( regolatevi conoscendo il vostro forno, tenete conto che dovrà raggiungere la cottura in brevissimo tempo e dovrà assumere un colore dorato).
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Aspetta c’è dell’altro!!!
Una Raccolta di Impasti Lievitati gustosissimi!! con ricotta, con riso soffiato e molti altri !! Clicca ed entra nella Raccolta completa, con Foto-Ricette, dettagliate !!!
Una Raccolta di Panini golosissimi !!!!! preparati con gli impasti della Raccolta qui sopra ! Clicca ed entra nella lista per visualizzare le bellissime Foto-Ricette
Si ringrazia l’azienda Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.
ne sai in cucina una più del diavolo, sei eccezionale, mi stupisci sempre, un bacione e buona settimana
cerco sempre di inventare qualcosa di nuovo!! questa volta ci sono riuscita in pieno 🙂 oltre che essere soddisfattissima del risultato, sono anche sbalordita…ho cercato in rete e non ho trovato niente di simile !!! ma ho davvero inventato una ricetta nuova ?? non ci credo !!! Ciao Paola un bacione 😉
Interessantissima! mai sentita nominare! adoro il riso soffiato, scricchiola sotto i denti che è una bellezza… e provare una pizza bianca del genere sarebbe il massimo…. mmm calda calda con crudo e formaggio… slurp! bravissima Roby, complimenti!!
nemmeno io l’avevo mai sentita prima, quando mi è venuto in mente di provare la ricetta ero un po scettica, mi son detta…ma se nessuno l’ha inventata può darsi che sia orribile !! invece ho provato ed è divina !!!! come dici tu…scricchiola sotto ai denti che è una bellezza 🙂 🙂 Grazie Sabrina, un abbraccio !!!!