RICETTA PIZZA BIANCA CON STRUTTO
Ricetta Pizza bianca con strutto. saporita e profumata, una crosticina quasi biscottata per quanto è ambrata e croccante. Per questa ricetta ho utilizzato un misto di tre farine, e uno strutto di ottima qualità. Dopo prove su prove, sono arrivata ad una pizza davvero perfetta!! Gustosa, croccante, saporita e leggera a prescindere dallo strutto, il quale diversamente da quello che molti pensano, non appesantisce ne l’impasto ne il prodotto finito, anzi uno sfornato allo strutto presenta delle caratteristiche irresistibili!!
Ricetta Pizza bianca con strutto, il quale conferisce all’impasto una morbidezza ed una elasticità tale da renderlo molto lavorabile. I lievitati che escono dal forno, realizzati con pasta lievitata allo strutto, sono croccantissimi all’esterno e soffici all’interno, una caratteristica che esalta il gusto del prodotto finito di qualsiasi tipo esso sia: pane, pizza, focaccia, panini ecc.
Seguitemi per la Ricetta Pizza bianca con strutto
Segue la ricetta : Ricetta Pizza bianca con strutto
Ingredienti:
- 250 gr farina Polselli 00 per pizza
- 150 gr Manitoba
- 100 gr farina di semola
- 320 ml acqua tiepida
- 4 gr di sale (1 cucchiaino)
- 80 gr di strutto
- 12 gr di lievito di birra (metà cubetto)
- rosmarino fresco
Preparazione:
Per preparare la pizza bianca con strutto, prima di tutto fate l’impasto lievitato, cliccate QUI per visualizzare il procedimento dettagliato.
Quando avrete l’impasto lievitato sulla spianatoia
1) stendetelo con le mani, è talmente elastico e soffice che con 2 – 3 mosse si riesce a tirarlo benissimo, senza utilizzare il mattarello
2) sistematelo in una teglia da forno ricoperta con carta forno
3) spennellate la superficie della pizza con un filo di olio extravergine di oliva, coprite con pellicola
4) appoggiate la teglia sopra ad una pentola di acqua calda per circa 2 – 3 minuti. Controllate la teglia, toccandola con la mano che non si riscaldi troppo
5) toglietela dalla pentola e appoggiatela sul piano da lavoro; aspettate 10 minuti, vedrete che l’impasto si gonfierà, diventando spugnosa e soffice
6) togliete la pellicola, cospargete di sale fino e rosmarino frullato fine
Cuocete nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 15 minuti.
Ricetta Pizza bianca con strutto, è pronta da gustare !!! Buon Appetito !!!
Pizza bianca con strutto la trovate anche nella mia pagina ufficiale, entrate per vedere una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!
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Si ringrazia l’azienda Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta.
buonissima questa pizza, lo strutto poi è vero che è un grasso ma rende molto morbido, buon sabato
si lo strutto rende gli impasti magici!! anche se molti sono titubanti a proposito 🙂 Ciao, buon sabato anche a te 😉