Pappardelle alla carbonara con zucchine un primo piatto facile a base di pasta fresca fatta a mano proposta con un condimento veloce ottimo da fare anche all’ultimo momento. Pappardelle in bianco con pancetta, zucchine, cipolla e latte, una pasta alla carbonara cremosa e gustosa.
Pappardelle alla carbonara con zucchine
Quando si dice pasta alla carbonara si pensa subito ad un formato di pasta come gli spaghetti comerciali, ma in realtà si tratta di un condimento ottimo con ogni tipo di pasta ed ogni tipo di formato. Le pappardelle alla carbonara con zucchine è un primo piatto gustoso e nello stesso tempo facile da preparare.
Pappardelle alla carbonara con zucchine ottime per il pranzo della domenica oppure pranzo con ospiti, ma buonissime per un pranzo qualsiasi durante la settimana.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione delle pappardelle alla carbonara con zucchine . Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..
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Pasta alla carbonara cremosa a base di pancetta, zucchine, latte, panna e naturalmente le uova. Seguite il procedimento dettagliato per ottenere un primo piatto davvero gustoso.
Ingredients
- 250 gr farina
- 1 uovo
- 50 ml latte
- 1 zucchina media
- pancetta
- 2 rondelle sottili di cipolla
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- sale
- 25 ml olio evo di ottima qualità (io Sabina Dop)
- 1 uovo
- 20 ml latte
- 2 cucchiai di panna da cucina
Instructions
- Disponete sulla spianatoia la farina, quindi fate una fontanella
- aggiungete l'uovo e il latte
- impastate velocemente e formate un panetto
- dividete il panetto in 3 parti
- passate ogni parte nel rullo della macchinetta della pasta allo spessore 1
- poi allo spessore 3
- infine allo spessore 5
- tagliate le pappardelle con l'apposito accessorio della macchinetta (formato pappardelle).
- Lavate e togliete le parti estreme della zucchina, quindi grattugiatela con l'apposito attrezzo con fori grandi.
- mettete sul fornello una padella antiaderente con olio e cipolla, fate imbiondire qualche secondo
- aggiungete la pancetta e continuate la cottura 3 minuti a fuoco vivace (con coperchio)
- unite le zucchine, sale, pepe, peperoncino, continuate la cottura altri 3 minuti a fuoco vivace (con coperchio), mescolate spesso
- cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- intanto rompete l'uovo in un piatto fondo, aggiungete un pizzico di sale, la panna e il latte, quindi battetelo con una forchetta
- scolate la pasta e versatela nella padella del condimento, mescolatela velocemente poi aggiungete il composto con l'uovo.
- alzate la fiamma e mescolate subito avendo cura di non far addensare troppo l'uovo. quando vedrete che sul fondo della padella non ci sarà più la salsa liquida spegnete subito il fornello e servite
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buonissime,brava
Grazie carissima Paola!!! Ciao 🙂
Ahhh pasta buona, gustosa, io avere fame, me la mangio 😛
Dai…una bella porzione per te allora 😀 !!!!! Grazie per il gradimento 😉