Crea sito
Torta-di-ciliegie
alla frutta,  Dolci alla crema,  Dolci alla frutta,  Dolci senza burro,  FRUTTA E VERDURA,  Ricette,  Ricette con frutta,  Ricette di ciliegie,  Ricette Dolci,  Ricette dolci veloci,  RICETTE ECONOMICHE,  RICETTE FACILI,  Torte,  Torte di Compleanno

Torta di ciliegie

Torta di ciliegie 04

Torta di ciliegie

Torta di ciliegie a base di pan di spagna morbidissimo, non necessità di alcun tipo di liquido da utilizzare come bagna per dolci. Torta alla crema di ciliegie caramellate è un dolce primaverile facile e veloce, ottimo come dolce della domenica o dolce improvviso. La torta di ciliegie è un dolce da prepararsi per un occasione non troppo impegnativa, non è prevista una guarnizione di panna e una rifinitura accurata. Il suo fascino lo deve sia ai colori primaverili – estivi sia appunto ad un assemblaggio veloce che mette in risalto gli strati di pan di spagna morbido e non inzuppato e la farcitura alla ciliegia cremosissima. La glassa di zucchero rosa è il tocco che la rende unica!

Torta di ciliegie adatta come dolce per una cena tra amici, bellissima anche come torta di  compleanno da festeggiare in famiglia, naturalmente il colore della glassa può essere realizzato sia in rosa che in celeste a seconda della necessità del momento.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della torta di ciliegie. Se vuoi prepararle insieme a me seguimi..

 

Torta-di-ciliegie

Qui altre FOTO
Prep Time: 25 minutes

Cook Time: 45 minutes

Yield: 12 porzioni

__________________
Ingredients

Per il pan di Spagna

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00 (io farina Capati)
  • 150 g di fecola di patate
  • 90 ml olio di girasole
  • 80 ml latte freddo latte freddo
  • 100 ml acqua calda
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la crema pasticcera alla ciliegia

  • 300 g di ciliegie
  • 30 g di zucchero
  • 15 g di liquore all’anice stellato
  • 350 ml latte
  • 100 g di panna montata
  • 3 uova (solo tuorli)
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di fecola di patate
  • 30 g di farina di grano tenero tipo 0

Per la glassa rosa di zucchero

  • 100 g di zucchero a velo
  • 13 g di albume
  • 15 g di sciroppo di amarena
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso

Per guarnire

  • 10 ciliegie intere

________________________________

Instructioni

Preparate la base della torta seguendo questo link► pan di spagna

Intanto che si cuoce il Pan di Spagna preparate le ciliegie

  1. Prima di tutto►  togliete i noccioli alle ciliegie velocemente seguendo uno dei 2 metodi visualizzati nel “link blu”
  2. Poi mettete in una padella zucchero + liquore all’anice stellato  + ciliegie snocciolate. Coprite la padella con il suo coperchio (leggermente spostato) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti
  3. Mettete le ciliegie con tutto il caramello di fondo nel bicchiere di un minipimer (o altro robot con lame) quindi azionatelo per pochi secondi, finchè avrete ottenuto un composto liscio e cremoso. Lasciate da parte.

Preparate la crema pasticcera alla ciliegia

  1. Disponete in una pentola il latte, quindi portate ad ebollizione
  2. Intanto lavorate con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero per circa 1 minuto
  3. Aggiungete le farine setacciate e mescolate con un cucchiaio oppure per pochi secondi con le fruste elettriche
  4. Versate sul composto di uova un mestolo di latte bollente (meglio attendere l’ebollizione effettiva), poi mescolate immediatamente con un cucchiaio di legno
  5. Ora versate il composto di uova nel latte in ebollizione, mescolate immediatamente con un cucchiaio e lasciate cuocere 2 minuti
  6. Aggiungete la purea di ciliegia e continuate la cottura per almeno 5 minuti, sempre mescolando.
  7. Spegnete il fornello ed immergete la pentola della crema in acqua fredda, quindi mescolate di tanto in tanto fino a che risulterà fredda.

Preparate la glassa di zucchero

  1. Unire in un piatto fondo l’albume, lo zucchero a velo, lo sciroppo di amarena e il colorante alimentare, mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ma sodo

Assemblaggio

  1. Dividete il pan di spagna a metà nel senso orizzontale, quindi togliete il disco superiore
  2. stendete metà quantità di crema sul disco inferiore
  3. unite alla crema restante la panna montata, quindi stendete il composto ottenuto sopra alla crema appena stesa
  4. coprite con il secondo disco di pan di spagna, quindi ricopritelo con la glassa di zucchero
    guarnite con ciliegie fresche intere

La torta di ciliegie è considerata anche una ricetta per bambini, non è previsto l’utilizzo di nessun tipo di bagna per dolci e di nessun liquore oltre alla piccola quantità di liquore all’anice stellato utilizzato per caramellare le ciliegie, il quale portato ad ebollizione si conclude con l’evaporazione dell’alcool.

_____________________________________

Questa torta di ciliegie è stata preparata con una base di Pandispagna sofficissimo QUI

torta di ciliegie con Pandispagna morbidissimo

PER VOTARE LA RICETTA

  • 1 clic qui sotto per  IL TUO MI PIACE

____________________________________

Per visualizzare le Nuove_Ricette_DolciPocoDolci  su Facebook metti Mi Piace qui  Dolcipocodolci  😉

_______________________

 ▼ PER RICEVERE EMAIL _GRATIS DI RICETTE DOLCIPOCODOLCI CLICCA SULLA BUSTA

_______________________

Per vedere adesso altre Ricette_Dolcipocodolci qui Home

_______________________

Per vedere subito altre Ricette con Ciliegie qui  Ciliegie

Commenta questo articolo

comments

4 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.