Gamberi in padella è una pietanza di pesce da preparare in 10 minuti. Una ricetta appetitosa con una salsa di cottura gustosissima aromatizzata con del prezzemolo fresco. Pochissimi ingredienti e un tempo veramente breve per realizzare un piatto prelibato. Da provare di certo !!!!!
Gamberi in padella
Preparare un buon piatto a base di pesce può essere un procedimento complicato e lungo a seconda del tipo di pesce che si vuole cucinare. Per quanto riguarda la preparazione dei gamberi in padella o gamberoni è davvero facile e veloce, alla portata di tutti. Conoscere le regole base di certo aiuta, come per esempio saper pulire in pochi minuti i gamberoni liberandoli del filo intestinale. Un procedimento per molti complicato, alcuni non lo mettono nemmeno in pratica. Per questo nel blog ho realizzato un breve articolo illustrando e spiegato passo passo su come si puliscono i gamberi in pochi minuti.
Ricetta adatta anche per la cena della vigilia di Natale. Gamberi in padella, ricetta facile e veloce. Classificata anche come ricetta salutare in quanto il gambero è un crostaceo molto ricco di proteine; grassi e zuccheri sono presenti in basse dosi. Sono adatti nelle diete dimagranti dato il loro scarso apporto calorico, naturalmente se serviti con condimenti leggeri.
Curiosità : lo sapevate che il gambero ha un contenuto limitato di colesterolo, mentre il gamberetto ne contiene una quantità quasi doppia e i due crostacei differiscono anche nei valori nutrizionali !!!!
Oggi in cucina preparo i gamberi in padella !! Seguitemi !!
Gamberi in padella
Ingredients
- 10 Gamberi
- 15 g olio
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato (clicca qui)
- 70 g di vino bianco secco
- 70 g di acqua acqua tiepida
Instructions
- Sistemare i gamberoni in una padella con un filo di olio dopo averli ben lavati e dopo aver estratto il filo nero sul dorso (clicca qui)
- Lasciateli soffriggere 4 secondi per parte
- Irrorare con il vino, far evaporare
- Aggiungere sale, peperoncino, aglio, prezzemolo, acqua
- Continuate la cottura a fuoco medio (5 minuti da una parte e 5 dall’altra)
- Se il liquido di cottura dovesse consumarsi aggiungere poca acqua calda e terminare la cottura.
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Link utili
- Come pulire i gamberoni (passo passo)
- Spaghetti con gamberi (gamberetti)
- Gamberoni alla birra
- Spaghetti con gamberoni
- Crema di ceci e gamberi per crostini veloci
- Antipasto di gamberi
- Crema di gamberi (per crostini o come condimento primo piatto)
mi picciono le ricette semplici e rapide che vengono proposte. sarebbe importante poterle stampare. prove di cucina
hai ragione, provvederò !!! 🙂
Io soni alle primissime armi e ti volevo chiedere gamberi o gamberoni è uguale? Con il piano ad induzione poi devo calcolare altri tempi di cottura vero?
Grazie
Ciao Sara, per quanto riguarda i gamberi devi sapere che ce ne sono di 3 tipi: 1)Gambero Imperiale (Mazzancolla) lungo 23 centimetri, colore grigio rosaceo, sapore delicato ; 2)Gamberoni, la lunghezza varia dai 22 centimetri (Mediterraneo) ai 33 centimetri (Atlantico), colore che va dal rosso al rosa, sapore deciso ; 3)Gamberetti: lunghi 10 centimetri, possono essere rosa o grigi, sapore dolce. Per quanto riguarda il piano ad induzione, è un sistema di cottura molto efficiente, quindi se si utilizzano pentole speciali dotate di fondo magnetico, il rendimento è davvero sorprendente! Quello che cuoce su un fornello a gas in 5 minuti con un piano ad induzione impiegherà 3 minuti. Ciao !!! Spero di esserti stata utile 🙂