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Pull Apart alla Nutella

Il Pull Apart è un panbrioche di origine anglosassone che ho scoperto per caso da una foto su Instagram e di cui mi sono subito innamorata per la sua forma e versatilità.

Pull apart bread“, sta a significare “senza coltello” ed è per questo motivo che non ha bisogno di essere tagliato poiché le fette sono già separate tra loro.

E’ un pane scenografico, dalla crosta croccante e interno morbidoso, che si divide in fette al solo tocco!

È solitamente farcito con zucchero e cannella ma può essere arricchita con frutta, cioccolato, ma anche gustata così al naturale; io oggi vi mostro la mia versione del “pull apart bread alla nutella“.

Leggero, soffice e goloso : il Pull Apart alla Nutella è qualcosa di eccezionale e particolare di cui mi sono completamente innamorata!

  • Preparazione: 20 + 3 ore Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 180 ml Latte
  • 1/2 Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 Uova
  • 30 ml Burro (Fuso)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella®
  • 1 Uova (Per spennellare)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, la farina, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e la scorza di arancia .

    Mescolate con una forchetta.

    Aggiungete il burro e mescolate con la forchetta per incorporare il tutto e poi procedete con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

    L’impasto è morbido e appiccicoso. Se non riuscite a lavorarlo aggiungete un po’ di farina, ma non esagerate, perché l’impasto deve rimanere morbido.

    Prendete una ciotola e al suo interno inserite un filo d’olio.

    Aggiungete l’impasto e ungetelo con l’olio all’interno della ciotola.

    Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Io ho lasciato lievitare 2 ore.

    Trascorse due ore, trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato.

     

  2. Stendete con il matterello una sfoglia abbastanza sottile di forma rettangolare (30×50 circa).

  3. Versate uno strato di Nutella  e stendete sull’impasto in maniera omogenea.

  4. Tagliate l’impasto in 6 parti uguali.

  5. Impilate le strisce ottenute una sull’altra. Dividete la striscia ottenuta in altre 8 parti. Otterrete 8 quadrati di impasto. Imburrate e infarinate uno stampo classico per plumcake e adagiate nello stampo ogni quadrato di impasto , in verticale, sistemandoli per bene. Coprite e lasciate lievitare per altri 45 minuti.

  6. Riscaldate il forno a 180°. Sbattete leggermente l’uovo e spennellate la superficie del pan brioche. Infornate per 15/20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire ed eliminate dallo stampo. Servite tiepido.

Note

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