Oggi vi propongo una facile e veloce ricetta salata realizzata con la base di pasta brisè gia pronta.
Per questa pizza rustica ho usato un saporito speck,croccanti fettine di patate condite con rosmarino!
E’ DAVVERO VERSATILE: potete servirla come aperitivo, antipasto ma è anche un perfetto salvacena servita come piatto unico!
Essendo molto profumata e saporita, riuscirete con pochissimo sforzo a stupire i vostri ospiti e la vostra famiglia! Una cosa è certa: piacerà a tutti !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé (già pronta)
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3 Patate
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60 g Speck (affettato)
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili con una mandolina; trasferite le fettine in una ciotola colma di acqua fredda per evitare che anneriscano.
Intanto, aprite il vostro rotolo di pasta brisè e adagiatelo su una tortiera. Farcirlo con le fette di speck sulla base.
Riprendete le vostre patate, scolatele dall’acqua, strizzatele e conditele a vostro piacere con del sale, rosmarino e un filo d’ olio.
Cospargere le patate in superficie e ripiegate il bordo come nell’immagine sotto.
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Cuocete a 190 gradi per circa 20 minuti.
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