L’arancia, nel periodo autunnale, è un agrume che si presta benissimo alla preparazione di dolci, lascia un profumo e un aroma che, insieme al cioccolato è davvero ottimo .
La torta CioccoArancia è una torta davvero molto golosa, profumatissima e super soffice!
Una torta senza burro che si scioglie letteralmente in bocca… state attenti a non mangiarvela tutta!!!
Potete gustare questa torta in ogni momento della giornata ed è perfetta anche come merenda per la scuola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 porzioni circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
-
250 g Farina
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
3 Uova
-
100 ml Succo d'arancia
-
100 ml Olio di semi
-
1 Scorza d'arancia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
200 g Zucchero
-
80 g Gocce di cioccolato
-
1 pizzico Sale
Per la ganache
-
100 ml Panna fresca liquida
-
200 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il succo d’arancia , la scorza e l’olio di semi e montare.Aggiungete in più riprese la farina setacciata, il lievito per dolci ed il pizzico di sale.
Continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.Ora aggiungete il cacao amaro.
Mescolate per incorporarlo del tutto.Per ultimo aggiungere al composto della gocce di cioccolato.
Imburrate uno stampo da 22- 24 cm di diametro ed inserite il composto.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.Lasciate raffreddare; intanto preparate la ganache sciogliendo il cioccolato con la panna in un pentolino. Versarla sulla torta.
LA torta ora è pronta! Sentite il profumo??
Note
Per una torta arancia e cioccolato dal sapore più intenso utilizzate arance rosse, per un gusto più delicato scegliete le navel; preferite arance non trattate dalle quali ricavare zeste dall’aroma deciso.
Nessun Commento