Salsiccia in umido con piselli

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Salsiccia in umido con piselli

La salsiccia in umido con piselli é un piatto semplice antico ma molto gustoso che puó essere preparato aggiungendo diversi ingredienti alla salsiccia, io questa volta ho preparato la salsiccia in umido con piselli in bianco, in modo da renderla ricca di verdure, ma potete sostituire ai piselli anche le patate, fagioli, fave o le verdure che preferite. Personalmente credo che questa con i piselli sia la combinazione piú indicata. La salsiccia in umido con piselli si prepara facilmente e in maniera molto veloce vediamolo insieme nella ricetta che segue.

 

Ricetta per 4 persone

  • 300 g salsiccia
  • 1 cipolla media
  • 300 g di piselli anche surgelati
  • 4 cucchiaini d’ olio d’oliva.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 bicchieri d’acqua ca.
  • sale´q.b.
  • pepe q.b.
  • 1-2 foglie di alloro
  • prezzemolo qualche ciuffo


Preparazione della salsiccia in umido

Iniziate la preparazione della salsiccia in umido versando la salsiccia in una pentola antiaderente calda e fate scottare da entrambi i lati per un paio di minuti, quando sará pronta versate il vino e fate evaporare. A questo punto versate 2 cucchiaini d’olio e le cipolle tagliate a listarelle, fate appassire per 5-6 minuti e aggiungete i piselli, quando tutto il liquido sará evaporato aggiungete l’acqua l’alloro condite con sale e pepe e coprite la pentola con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere finché i piselli non saranno pronti. Se dovesse servire altra acqua unitela moderatamente. Ci vorranno circa 10-15 minuti a secondo del tipo di cucina che avete, con la mia in vetroceramica infatti servirá qualche minuto in piú rispetto la cucina a gas. Quando sia i piselli che la salsiccia saranno pronti versate qualche ciuffo di prezzemolo altri 2 cucchiaini d’olio crudo e servite la vostra salsiccia in umido con piselli ben calda. Non dimenticate di comprare il pane con questa ricetta é d’obbligo. Buon appetito.

 

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