Forse vi ho giá accennato che spesso per mancanza di tempo cucino solo un piatto caldo al giorno e di solito é la cena quando siamo tutti a casa. Credo che come me tante mamme/moglii cerchiamo di preparare in quell’unico piatto caldo della giornata qualcosa di sostanzioso ricco oltre che buono ovviamente. Con questo riso in padella con carne e peperoni credo di esserci riuscita. È un piatto unico molto gustoso che si presta bene a essere servito sia per pranzo che per cena. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Carne macinata bovina
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1 cipolla rossa
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160 g Riso (Basmati)
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2 Peperoni (rossi)
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300 (ca.) ml Brodo vegetale
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50 ml Vino bianco
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 cucchiaini curry
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1 cucchiaino Paprika dolce
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1 pizzico Peperoncino
Preparazione
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Iniziate la preparazione del vostro riso in padella con carne e peperoni tagliando la cipolla a fettine sottili e lavando i peperoni e tagliandoli a dadini. Ora riscaldate una padella e versate la carne tritata nella padella ben calda senza olio e senza carne. Lasciatela rosolare per qualche minuto e unite la cipolla che si appassirá con la carne per qualche minuto. Sfumate quindi col vino e lasciatelo evaporare. A questo punto unite i peperoni e lasciate scottare per qualche minuto. A questo punto versate il riso crudo che dovrá tostare anch’esso per qualche minuto con carne e verdure. Unite quindi il brodo con un paio di mestoli alla volta e lasciate incorporare mescolando di tanto in tanto. Man mano che il brodo verrá assorbito versatene altro e lasciatelo assorbire dal riso. Quando il riso sará quasi cotto (il basmati vuole circa 15-20 minuti di cottura) condite con le spezie: curry, paprica dolce e peperoncino. Tagliate quindi il prezzemolo e versatelo in padella, mescolate bene e servite il vostro riso in padella con carne e peperoni con una bella spolverata di prezzemolo e buon appetito.