Ricetta ( per 4 persone)
- 350 g penne liscie o rigate
- 400 g pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto prezzemolo (io basilico)
- peperoncino piccante q.b. (io la punta di un cucchiaino)
- 100 g pecorino romano
- olio d’oliva q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione delle penne all’arrabbiata preparando il sugo : lavate i pomodori sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti. A questo punto tagliateli in piccoli dadini eliminando l’interno.Mettete a bollire l’acqua per le penne. Quindi sbucciate l’aglio e tagliatelo a metá. In una padella versate un filo d’olio, unite l’aglio e fate rosolare per qualche minuto. Unite il pomodoro condite con sale e peperoncino e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5-7 minuti finché i pomodori non si saranno ammorbiditi. Sminuzzate il basilico. A questo punto le penne saranno pronte scolatele e versatele in padella col sughetto unite il basilico, un paio di cucchiai di pecorino e saltate le vostre penne all’arrabbiata per qualche minuto prima di servire le vostre penne all’arrabbiata spolverizzando con altro pecorino. È un primo piatto veloce e gustosissimo, che mi ricorda molto le mie vacanze romane e i romani cosi vivaci nell’espressioni e nel modo di fare come queste penne all’arrabbiata appunto. Secondo me é un piatto che li rispecchia molto e voi cosa ne pensate ?
N.B. Potete anche sostituire ai pomodori del pomodori pelati il sughetto sará pronto in meno tempo e il gusto sará buono uguale 😉
La ricetta originale vuole il prezzemolo al posto del basilico…ma ci sono molte scuole di pensiero a proposito quindi mettete o l’uno o l’altro in base ai vostri gusti. Io ho preferito il basilico perché a casa mia non piace molto il prezzemolo crudo. 😉