Muffin arcobaleno con cioccolato
Golosi allegri e colorati questi muffin arcobaleno con cioccolato, ottimi per le feste di bambini e in qualsiasi occasioni ci voglia un po’ di allegria. Si preparano facilmente e si conservano morbidi e golosi per giorni basta conservarli in un contenitore in plastica.
Ricetta (x12 muffins)
- 115 g burro morbido non fuso
- 130 g zucchero
- 3 uova
- vaniglia ( una bacca o una bustina)
- 210 g farina
- 60 ml latte
- 1 cucchiaino lievito
- un pizzico di sale
- 200 g cioccolato fondente
- colorante alimentare 3 colori
- 50 g smarties
Preparazione dei muffin arcobaleno
Montare burro e zucchero finché non otteete una crema bianca e schiumosa serviranno circa 5 minuti con la planetaria con le fruste qualche minuto in piú.Ottenuta la crema utilizzare da ora in poi solo un cucchiaio di legno , unite le uova uno ad uno facendo si che vengano assorbiti bene ora unite il latte. A parte setacciate la farina e mescolare con la vaniglia il lievito e il sale e unitelo al composto delle uova incorporando delicatamente il tutto. Dividete l’impasto in 4 contenitori e aggiungete a tre di essi un po’ di colorante, basterá la punta di uno stecchino per ogni colore. Ora versate l’impasto in 4 sacche da pasticciere e riempiete i pirottini a strati con i diversi colori x 3/4 (tre quarti) della loro capienza. Con uno stecchino divertitevi a mescolare un po’ i colori dentro ogni pirottina ed infine infornare a 180° x ca. 20 min.
Dopo che saranno sfornato e fatto rafreddare i muffin sciogliete il cioccolato a bagnomaria e coprite ogni dolcetto con uno strato sottile di cioccolato lasciate intiepidire e infine decorare con gli smartiers.
Potete decorare con degli zuccherini a piacere o dei confetti importante secondo me che siano coloranti perché poprio i diversi colori mettono allegria e rendono questi muffin ancora piú carini. Lasciate raffreddare ed addensare per bene il cioccolato e i vostri muffin arcobaleno sono pronti per essere gustati