Fagiolini patate e speck

[banner]

Un contorno ricco e gustoso e soprattutto di stagione sono i fagiolini patate e speck, arricchiranno ogni piatto con il loro gusto intenso e saporito.

fagiolini patate e speck (contorno gustoso)

 

Ricetta ( per 4 persone)

  • 4 patate grandi
  • 1 cipolla media
  • 300 gr fagiolini
  • 500 ml brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • sale

Preparazione

Iniziate a preparare il brodo, io uso il brodo istanteo sciogliendo un paio di cucchiai di granulato nell’acqua bollente, seguite le indicazioni riportate sulla confezione per sicurezza ogni ditta ha le sue; se avete tempo potete anche preparare un buon brodo fresco facendo cuocere in acqua cipolla sedano e carote. Lavate i fagiolini e togliate le estremitá e tagliateli a metá. Sbucciate le patate tagliateli a cubetti e lo stesso fate con la cipolla. In una padella versate dell’olio d’oliva con fagiolini patate e cipolla e fate rosolare il tutto un paio di minuti, unite un paio di mestoli di brodo e coprite con coperchio facendo cuocere a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura versando il brodo ogni qual volta si sará assorbito finché non le verdure non saranno cotte. A questo punto unite lo speck e aggiustate di sale e servite i vostri fagiolini patate e speck sono pronti per essere gustati.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.