Un contorno ricco e gustoso e soprattutto di stagione sono i fagiolini patate e speck, arricchiranno ogni piatto con il loro gusto intenso e saporito.
Ricetta ( per 4 persone)
- 4 patate grandi
- 1 cipolla media
- 300 gr fagiolini
- 500 ml brodo vegetale
- olio d’oliva
- sale
Preparazione
Iniziate a preparare il brodo, io uso il brodo istanteo sciogliendo un paio di cucchiai di granulato nell’acqua bollente, seguite le indicazioni riportate sulla confezione per sicurezza ogni ditta ha le sue; se avete tempo potete anche preparare un buon brodo fresco facendo cuocere in acqua cipolla sedano e carote. Lavate i fagiolini e togliate le estremitá e tagliateli a metá. Sbucciate le patate tagliateli a cubetti e lo stesso fate con la cipolla. In una padella versate dell’olio d’oliva con fagiolini patate e cipolla e fate rosolare il tutto un paio di minuti, unite un paio di mestoli di brodo e coprite con coperchio facendo cuocere a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura versando il brodo ogni qual volta si sará assorbito finché non le verdure non saranno cotte. A questo punto unite lo speck e aggiustate di sale e servite i vostri fagiolini patate e speck sono pronti per essere gustati.