Ora che ho scoperto la focaccia in padella non la lascio piú infatti ho voluto provare una versione piú sfiziosa con zucchine e tonno ho anche aggiunto olive e capperi per renderla ancora piú buona.
Ricetta
300 g. di farina
100 ml di acqua
80 ml di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 g. di sale
½ bustina di lievito istantaneo
Per la farcitura
2 zucchine piccole o 1 media
1 scatoletta di tonno
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olive verdi sott’olio
aglio in polvere
sale pepe
olio d’oliva
Preparazione
Iniziate lavando le zucchine e affettandole finemente mettete in una padella con dell’olio e condite con aglio in polvere sale e pepe, potete anche usare l’aglio intero se vi piace ma ricordatevi di toglierlo dopo le zucchine saranno cotte. Fate cuocere per ca. 10-12 minuti e fate raffreddare bene. Lavate i capperi e strizzateli bene lo stesso fate con le olive non lasciate troppo olio, scolate anche l’olio del tonno. Iniziate riscaldando l’acqua e la unite al latte in una ciotola capiente versate la farina al centro mettete il lievito con il sale versate l’acqua con il latte e iniziate ad impastare anche con le mani infatti in pochi minuti avrete un impasto omogeneo. Potete seguire questo passo passo oppure leggete qui la spiegazione. Dividete l’impasto in 2 parti uguali e stendete con un mattarello creando una forma rotonda, ATTENZIONE alle dimensioni che non siano superiori a quella della vostra padella. Ottenute le due forme farcite con le zucchine ben fredde il tonno le olive e il capperi con il secondo cerchio coprite e chiudete bene i bordi aiutandovi con una forchetta. Mettete in una padella antiaderente non necessita di lievitazione e fatela cuocere da entrambi i lati finché non la focaccia non sara´dorata da entrambi i lati non piú di 10-12 minuti. Pronta per essere gustata sia calda che fredda questa focaccia in padella con zucchine e tonno.