Ricetta ( per 4-6 persone )
- 2Kg di cozze freschissime
- 120 g parmigiano grattugiato
- 100 g pangrattato
- 3 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo (tritato)
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione delle cozze gratinate lavando per bene le cozze sotto l’acqua corrente. Privateli di tutti i filamenti e metteli con 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato e il peperoncino intero, dentro un tegame, unite il vino, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti finché tutte le cozze non si saranno aperte. A questo punto vi servirà il sughetto quindi filtratelo e iniziate a preparare il ripieno. In una ciotola versate pangrattato, parmigiano, il prezzemolo rimasto sale, se volete in pizzico di peperoncino e il sughetto filtrato. Mescolate il tutto finché non otterrete un impasto relativamente morbido. Quindi aprite le cozze in due metà e farcite con questo impasto solo la metà col mollusco. Quando avrete riempito tutte le cozze disponete su una teglia e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Quindi servite le cozze gratinate con un aperitivo a base di vino bianco. Sono veramente ottimi nella loro semplicità, provateli vi piaceranno 😉