Torta di More e Yogurt

La Torta di more e yogurt è un dolce di stagione in grado di stupire e prendere gli ospiti per la gola. 

Per questa torta friabile e profumata si utilizzano more fresche e ben mature (ma se la preparate fuori stagione potete utilizzare quelle surgelate) e uno yogurt intero di buona qualità, bianco o ai frutti di bosco.

La Torta di more e yogurt è uno di quei dolci che piace sempre a tutti, il suo profumo intenso si diffonderà per casa, trasmettendo dolcezza e buon umore.

Se amate i dolci alla frutta, freschi e leggeri, allora siete capitati nella pagina giusta. La  Torta di more e yogurt si prepara in appena 5 minuti, serve poco burro e solo 1 uovo.

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Torta di more e yogurt
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • More 300 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Zucchero (semolato) 60 g
  • Farina 00 190 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaini
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaini
  • Uova 1
  • Yogurt (bianco o ai frutti di bosco) 200 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate delicatamente le more, per evitare di rovinare il frutto. Passatele sotto un getto d’acqua corrente e poi mettetele ad asciugare su un panno. 

    Preriscalda il forno a 180°C (statico).

    In una ciotola, mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungete un uovo, quindi continuate a mescolare.

    Unite la farina, il lievito, la vanillina e il bicarbonato setacciati e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale.

    Aggiungete la scorza di un limone non trattato, infine incorporate delicatamente lo yogurt intero. Mescolate ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

    Aggiungete infine le more, mescolando delicatamente.

    Distribuite l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato. Livellate l’impasto con una spatola.

    Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Per verificare la cottura infilate uno stecchino al centro del dolce.

    Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate con zucchero a velo.

    Con le more si possono preparare molti dolci. Prova i muffin rovesciati alle more.

     

     

Note

La Torta di more e yogurt i conserva per 2 giorni, ma finisce sempre prima in casa mia.

Per una versione più light potete utilizzare yogurt magro.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Torta di More e Yogurt”

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