Gli spaghetti alla pescatora sono un primo piatto a base di molluschi e crostacei. Facile e veloce da preparare sono un classico della cucina italiana. Passiamo agli ingredienti e alla ricetta.
INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE: 500 grammi di cozze, 300 grammi di calamari, 500 grammi di vongole,300 grammi di anelli di calamaro, una decina di gamberi, 200 grammi d gamberetti sgusciati, 4 scampi, 300 grammi di spaghetti, prezzemolo fresco, olio extra vergine d’oliva q.b. , uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, pepe nero o rosa a piacere, una manciata di pomodorini, un pezzo di peperoncino.
[banner size=”468X60″]
PROCEDIMENTO:
- Pulire i pesci. In una padella antiaderente far aprire le cozze a fuoco medio e ripetere il procedimento con le vongole.
- In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato ed unire il misto pesci e un pizzico di peperoncino.
- Mettere la padella a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco per un paio di minuti.
- Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e far cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli bene al dente.
- Versare la pasta nella pentola con il condimento e cuocere ancora per qualche minuto,aggiungendo prezzemolo fresco tritato.
PER SEGUIRMI SU FACEBOOK Seguimi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani
… che piatto meraviglioso!!!
complimenti per il tuo blog rock!!!…. è bellissimo!!!
grazie mille!!! 🙂 🙂