La pasta con le fave philadelphia e pancetta è un primo piatto di stagione semplice da fare, saporito e cremoso.
Il sapore delle fave abbinato a quello della pancetta e alla cremosità del philadelphia crea un matrimonio di sapore!
E’ un piatto velocissimo da fare, il sughetto si prepara mentre cuoce la pasta.
E’ un piatto che premia la stagionalità, e l’importanza di seguire le stagioni a tavola è ormai un dato di fatto!
Come per ogni altro piatto è importante la qualità della materia prima. Quindi comprate delle fave belle fresche e una buona pancetta.
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- Preparazione: 10
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta 320 g
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fave (sgranate e sbucciate) 300 g
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Pancetta 100 g
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Philadelphia 150 g
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cipolla 1/2
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olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
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pepe nero macinato q.b.
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sale q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
Preparazione
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- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Tritate mezza cipolla.
- In una padella antiaderente riscaldate due cucchiai d’olio e fate rosolare la cipolla tritata.
- Aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare per un paio di minuti, quindi versate le fave sgranate e sbucciate che avete precedentemente scottato in acqua bollente.
- Fate insaporire 1 minuto, quindi aggiungete il formaggio Philadelphia. Spegnete la fiamma.
- Aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
- Scolate al dente la pasta e versatela nella padella contenente il sugo.
- Saltate in padella. Fuori dal fuoco aggiungete abbondante pepe nero macinato e parmigiano grattugiato.
Note
- *La pasta con le fave philadelphia e pancetta va servita subito ben calda ed è sconsigliata la conservazione.
- **Per pulire le fave toglietele dal baccello e con un coltello staccate l’escrescenza (comunemente chiamata “occhio” della fava). Eliminate il guscio esterno: fate una leggera pressione con le dita per estrarre il seme interno. Portate ad ebollizione un pentolino d’acqua e fate scottare per 30 secondi le fave sgranate.
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Grazie per aver votato!
Ha un ottimo aspetto! Devo ammettere che le fave le compro e le cucino poco, ma mi hai dato un ottimo spunto!