Orecchiette con le cime di rapa e salsiccia

Le orecchiette con le cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso di origine pugliese, facile e veloce da preparare. Io amo le orecchiette con le cime di rapa, questa volta ho aggiunto la salsiccia tagliata a pezzetti. Una vera bontà!

La ricetta originale prevede l’uso di pasta fresca, ma se preferite potete utilizzare le orecchiette secche.

Orecchiette con le cime di rapa e salsiccia

Orecchiette con le cime di rapa e salsiccia

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

400 grammi di orecchiette fresche (o 300 grammi di pasta secca)

1 Kg di cime di rapa

300 grammi di salsiccia

4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

un peperoncino fresco

due spicchi d’aglio

q.b. di sale

PREPARAZIONE

  • Acquistate cime di rapa non fiorite e con le foglie ben verdi.
  • Lavate bene le cime di rapa, scartando eventuali foglie ingiallite. Eliminate le parti più dure.
  • Portate a bollore l’acqua in una pentola ampia e fate bollire per circa 10 minuti.
  • Pulite il peperoncino, eliminando tutti i semini interni. Attenzione a non toccarvi gli occhi! Spellate l’aglio.
  • In una padella versate due cucchiai d’olio, gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino. Fate rosolare per 3 minuti a fuoco medio.
  • Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti e privata dell’involucro esterno. Fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete le cime di rapa bollite.
  • Cuocete la pasta e scolate al dente. Versate le orecchiette nel sugo e fate saltare in padella per qualche minuto.
  • Le orecchiette con le cime di rapa e salsiccia vanno servite ben calde.
  • Se ti va, segui la mia cucina sulla mia pagina di Facebook, metti mi piace! Più siamo, meglio è! 😉

Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbe anche interessarti:

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi semplicemente rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi anche sulla mia pagina di Facebook 

Adesso mi trovi anche su Instagram!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!