Cous Cous alle verdure Ricetta Estiva

Il Cous Cous alle verdure è un primo piatto di origine africana, ricco di colore e gusto. Puoi consumarlo sia caldo che freddo.

E’ un piatto leggero perfetto da portare al lavoro per il pranzo, o da mangiare sotto l’ombrellone. Il cous cous può essere preparato in tantissimi modi, con verdure, carne o pesce e speziato ad esempio con curry o zafferano.

Oggi vi presento il cous cous alle verdure, un piatto dal sapore tipicamente mediterraneo. La preparazione è piuttosto semplice, devi preparare il cous cous e una bella padella di verdure fresche. Prima di passare alla lista ingredienti, ti invito a seguirmi su Facebook , clicca il bottone e lasciami un Like 😉seguimi- su

Tempi di preparazione: 15 minuti                           Difficoltà: medio-bassa
Tempi di cottura: ~25-30 min tra tutte le fasi

INGREDIENTI *3 persone*

Per il cous cous:

  • 240 grammi di cous cous precotto
  • 240 grammi di acqua 
  • un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
  • un pizzico di sale

Per le verdure:

  • 150 grammi di carote
  • 80 grammi di piselli surgelati
  • mezza cipolla bianca
  • 150 grammi di melanzane lunghe
  • 150 grammi di zucchine
  • un peperone rosso o giallo, oppure due peperoni jalapeño verdi
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino fresco piccolo
  • una decina di pomodorini ciliegino o due pomodori
  • acqua per la cottura
  • sale e pepe q.b.
cous cous di verdure
cous cous di verdure

Cous Cous alle verdure

PREPARAZIONE

In una pentola versa l’acqua fresca, aggiungi un pizzico di sale e porta al bollore. Aggiungi un cucchiaio d’olio. L’acqua deve essere in rapporto 1:1 con il cous cous, quindi 240 grammi di cous cous necessitano 240 grammi di acqua. Versa a pioggia il cous cous precotto, spegni il fuoco e mescola bene. Il cous cous deve assorbire tutta l’acqua, con una forchetta lavora la semola per evitare la formazione di grumi.
Per preparare il cous cous alle verdure, inizia a pulire e a tagliare le verdure necessarie per la ricetta.cous cous alle verdure

Taglia le melanzane a cubetti sottili. In una larga padella versa un filo d’olio extra vergine di oliva e fai friggere i pezzetti di melanzana per due o tre minuti. Poi raccogli con un cucchiaio e assorbi l’olio in eccesso con carta assorbente. Dovrai ottenere un risultato come in foto.

 

cous cous alle verdure

 

Taglia mezza cipolla bianca, poi tritala non troppo fine. In una padella larga versa due cucchiai d’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata e il peperoncino rosso.

 

 

cous cous alle verdure

Pulisci i peperoni o jalapeno, elimina i semi e taglia a fette. Aggiungi come in foto.

 

 

 

 

cous cous alle verdure

Taglie le zucchine a rondelle non troppo sottili, poi aggiungile alle altre verdure e fai cuocere per tre minuti.

 

 

 

cous cous alle verdure

 

Aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a metà.

 

 

 

cous cous alle verdure

 

Versa due bicchieri d’acqua, i piselli surgelati e aggiusta di sale e pepe. Fai cuocere a fuoco basso per 20 minuti, fino ad ottenere un’aspetto abbastanza asciutto. Le verdure non devono essere brodose. Aggiungi le melanzane fritte in precedenza.

 

Condisci il cous cous con il sugo di verdure, aggiungendo un trito di foglie di basilico e di prezzemolo fresco. Puoi servire caldo oppure come un’insalata fredda. Il cous cous alle verdure può essere conservato in frigorifero per massimo due giorni.

Grazie per la lettura della mia ricetta, spero di ritrovarti sulla mia pagina Facebook!

seguimi- su

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!