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Sugo di pomodorini freschi Ricetta facile estiva

Il Sugo di pomodorini freschi e basilico è un piatto dal sapore tipicamente mediterraneo.

E’ facile e veloce da preparare. E’ una salsa cremosa, dal colore rosso intenso. Il gusto che racchiude è indescrivibile, una vera prelibatezza per il palato. Il pomodorino, dal sapore più dolce rispetto al pomodoro normale, è l’alleato perfetto per cucinare un’ottima salsa homemade.

INGREDIENTI

  • 1 kg di pomodorini ciliegino freschi, ben maturi.
  • due ciuffi di basilico fresco
  • una carota
  • uno spicchio d’aglio
  • mezza cipolla bianca
  • un rametto di rosmarino.

Screenshot_2016-08-04-20-26-47-1Sugo di pomodorini freschi

PREPARAZIONE

Per iniziare a preparare il sugo di pomodorini freschi, devi lavare accuratamente i pomodorini, eliminando quelli ammaccati o quelli verdi, poco maturi.

Elimina eventuali piccioli, quindi lava bene sotto acqua corrente, infine taglia a metà tutti i pomodorini.

Metti i pomodorini da sugo dentro una pentola d’acciaio, a fuoco basso e coperta dal coperchio.

Fai cuocere una mezz’ora, o fino a quando i pomodorini non sono spappolati.

A questo punto passa i pomodorini con il passaverdura, raccogliendo il sugo in una ciotola.

Lava e sbuccia una carota, poi tagliata a piccoli cubetti. Taglia mezza cipolla bianca e trita. Lava un rametto di rosmarino, strappa le foglie che frullerai o triterai molto fine.

In una padella larga versa due cucchiai d’olio extra vergine di oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio e il trito di rosmarino, cipolla e carota.

Fai cuocere per qualche minuto a fiamma bassa. Quando il soffritto iniziare a dorare aggiungi la salsa di pomodorini, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco. Fai cuocere per almeno 20 minuti, fino a quando la salsa non risulta cremosa e dalla densità desiderata.

Puoi conservare il sugo di pomodorini fresco in frigorifero per due giorni, in un barattolo ermetico per alimenti.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!