chiacchiere

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Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale italiano. La preparazione delle chiacchiere è semplice e veloce.

INGREDIENTI: 300 grammi di farina 00, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero, 50 mL di vino bianco, un uovo intero,un pizzico di sale,olio per friggere,zucchero a velo.

  • Togliere il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente circa una mezzora prima dell’impasto.
  • Disponete la farina su una spianatoia  nella forma a fontana.
  • Impastate con l’uovo,un pizzico di sale.
  • Aggiungere il burro,il vino e lo zucchero.
  • Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo,quindi lasciarlo riposare per circa 20 minuti.
  • Con la macchinetta per la pasta o mattarello spianate l’impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile.
  • Ripiegate la sfoglia un’altra volta e ripetete l’operazione. Alla fine tagliate la sfoglia in tanti rettangolini.
  • Con una rotella a taglio smerlato incidete due taglietti per ogni chiacchiera,come in foto:
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  • Friggere in olio bollente per pochissimi minuti.
  • Lasciarle raffreddare e decorare con zucchero a velo.
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Benvenuti! sono Daniele e ho quasi 20 anni. volete seguirmi anche su facebook? http://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

2 risposte a chiacchiere

  1. complimenti Daniele :) le chiacchiere sono le mie preferite! tra l’altro vedo che le chiamate anche voi chiacchiere :) il mio nome preferito!

  2. le chiacchiere che buone!!!…anche noi a Pesaro le chiamiamo così!!..che fameee!!!

    bravissimo!!!

    ciao e buon sabato sera

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