Buongiorno a tutti!!!!!
Oggi presento questo primo piatto di pesce, facile e veloce da realizzare!
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INGREDIENTI: bavette(trenette), salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio,cipolla,olio extra v. d’oliva, prezzemolo, rosmarino,olive taggiasche, tonno,cozze,un buon vino bianco secco,sale q.b.
Le olive taggiasche sono una qualità di olive ligure ed anche le bavette(dette anche linguine o trenette) sono un taglio di pasta tipico della tradizione ligure.
- In una padella versate un filo d’olio e fate dorare la cipolla con uno spicchio d’aglio tritato.
- Unite peperoncino tritato, e mezzo bicchiere di vino bianco secco.
- Lasciate evaporare il vino, poi aggiungete la salsa di pomodoro con un bicchiere d’acqua.
- Aggiungete quindi il tonno, le olive, le cozze e rosmarino- prezzemolo tritato.
- Quando la pasta è cotta scolatatela e aggiungetela al sugo.
- Fate cuocere ancora per qualche minuto.
Buon appetito!!! 🙂
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Ciao che buono questo sughetto…sono secoli che non mangio le cozze…gnam gnam 🙂
grazie!!!! 🙂
Buone, un omaggio alla liguria che non è solo pesto! 🙂
grazie francesca!!!!! 🙂
Ma wow un signor primo oggi! Un gusto buonissimo! Bravo! 😀 adoro i primi a base di frutti di mare *__* buon fine settimana!
grazie Gio!!! buona domenica ank a te!!!!!
davvero una bella idea un bacione a presto e buona Domenica
grazie mille!!!! buona domenica anche a te!!! 🙂
Fantastico primo!! Mi piacciono un sacco fatti così! Ottimo con le olive taggiasche!!
grazie!!!! 🙂
Complimenti, davvero un ottimo primo piatto. E a quest’ora sto sbavando. Ciao e buona serata 🙂
graziee 🙂