– pomodoro da sugo dipende dallo spazio che avete in congelatore;
– bicarbonato di sodio 1 cucchiaio x una vaschetta del lavello;
– buste per alimenti del tipo resistente;
– strofinacci puliti;
– ciotole di diverse misure;
– 2 colapasta.
Procedimento:-
Pomodoro di scorta
Riempite la vaschetta del vostro lavello che avrete pulito in precedenza e aggiungete il cucchiaio di bicarbonato.
Fate sciogliere mescolando piano con la mano, mettete in ammollo il pomodoro per 1 minuto mentre lo muovete e strofinate un po con le mani.
Sciacquate bene il pomodoro 2 volte e mettetene un po per volta dentro il colapasta tenetelo 10 minuti a scolare.
Poi asciugate il pomodoro e ponetelo nella ciotola, cercate i pomodori più grandi e tagliateli in 4 pezzi per il lungo. Ponetene un po per volta di nuovo nello scolapasta per 2 minuti circa.
Riempite i sacchetti per alimenti fate uscire l’aria e chiudete con i lacci in dotazione.
Poi scegliete i pomodori più piccoli e procedete allo stesso modo.
L’altro metodo è quello dei pomodori pelati e fatti in pezzi.
Prendete i pomodori incidete con un coltello a punta la pelle e teneteli in una ciotola coperti di acqua bollente per 5 minuti.
Scolate bene i pomodori togliete la pelle e i semi, poi fateli a pezzettoni e appena freddi sistemateli nei sacchetti come avete fatto x gli altri.
Mettete i sacchetti nel congelatore…. quando ne avrete bisogno mettete il pomodoro a scongelare nel colapasta con un vassoio sotto dentro il frigo. Buona salsa di pomodoro anche d’inverno!