Pomodoro di scorta

Il pomodoro di scorta è una grande risorsa in cucina! Adesso vi svelo il mio metodo di conservazione molto facile, pomodoro da sugo a 35 cent al chilo!! Non credevo ai miei occhi ne ho comprato una cassettina da 10 kg!

DSCN8610Avete bisogno di:

– pomodoro da sugo dipende dallo spazio che avete in congelatore;
– bicarbonato di sodio 1 cucchiaio x una vaschetta del lavello;
– buste per alimenti del tipo resistente;
– strofinacci puliti;
– ciotole di diverse misure;
– 2 colapasta.

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Procedimento:-

Pomodoro di scorta

Riempite la vaschetta del vostro lavello che avrete pulito in precedenza e aggiungete il cucchiaio di bicarbonato.

Fate sciogliere mescolando piano con la mano, mettete in ammollo il pomodoro per 1 minuto mentre lo muovete e strofinate un po con le mani.

Sciacquate bene il pomodoro 2 volte e mettetene un po per volta dentro il colapasta tenetelo 10 minuti a scolare.

Poi asciugate il pomodoro e ponetelo nella ciotola, cercate i pomodori più grandi e tagliateli in 4 pezzi per il lungo. Ponetene un po per volta di nuovo nello scolapasta per 2 minuti circa.

Riempite i sacchetti per alimenti fate uscire l’aria e chiudete con i lacci in dotazione.

Poi scegliete i pomodori più piccoli e procedete allo stesso modo.

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L’altro metodo è quello dei pomodori pelati e fatti in pezzi.

Prendete i pomodori incidete con un coltello a punta la pelle e teneteli in una ciotola coperti di acqua bollente per 5 minuti.

Scolate bene i pomodori togliete la pelle e i semi, poi fateli a pezzettoni e appena freddi sistemateli nei sacchetti come avete fatto x gli altri.

Mettete i sacchetti nel congelatore…. quando ne avrete bisogno mettete il pomodoro a scongelare nel colapasta con un vassoio sotto dentro il frigo. Buona salsa di pomodoro anche d’inverno!

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