Pizza quadrata ripiena

La pizza quadrata ripiena è una mia versione della quasi sconosciuta” mattonella Palermitana”. Sono solo un paio di mesi che una mia amica mi ha parlato e mi ha dato la ricetta della Mattonella, a cui io ho apportato qualche modifica. Posso assicurarvi che la mia versione è venuta morbidissima e delicata, se ve ne avanza potete congelarla purchè avvolta in stagnola o pellicola x alimenti…..quindi passiamo alla ricetta della Pizza quadrata ripiena….

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Ingredienti:-

Pizza quadrata ripiena

  • 300 gr di farina 00 biologica
  • 200 gr di farina di farro oppure farina tipo 0
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 ml di acqua appena tiepida
  • 15 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Per il ripieno:-

  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
  • 150 gr di caciotta fresca

Per la superfice:- sesamo q.b,  un tuorlo con un cucchiaio di latte.

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Procedimento:-

1. Mescolate le due farine, lo zucchero e mettete nella ciotola della planetaria, unite il latte e l’acqua tiepida, il lievito sbriciolato e l’olio evo.

2. Dopo 3 minuti circa unite il sale e continuate ad impastare la pizza, mettete l’impasto a lievitare per 3 ore al riparo da correnti d’aria.

3. Se vi piace la pizza sottile dividete l’impasto per 4, e otterrate 2 pizze ripiene. Tagliate il cotto e la caciotta dividete a metà e distribuite nella pizza.

4. Ricoprite le pizze chiudete bene i bordi e spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte, sopra spargete il sesamo.

5. Cuocete la pizza in forno statico a 200 gradi per 30 minuti circa, finchè non è appena dorata, appena tiepida tagliate a tranci…e gustatela!

Se volete che la pizza sia alta dividete l’impasto a metà. Grazie!

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