Ingredienti:-
Pizza quadrata ripiena
- 300 gr di farina 00 biologica
- 200 gr di farina di farro oppure farina tipo 0
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 150 ml di acqua appena tiepida
- 15 gr di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Per il ripieno:-
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli
- 150 gr di caciotta fresca
Per la superfice:- sesamo q.b, un tuorlo con un cucchiaio di latte.
Procedimento:-
1. Mescolate le due farine, lo zucchero e mettete nella ciotola della planetaria, unite il latte e l’acqua tiepida, il lievito sbriciolato e l’olio evo.
2. Dopo 3 minuti circa unite il sale e continuate ad impastare la pizza, mettete l’impasto a lievitare per 3 ore al riparo da correnti d’aria.
3. Se vi piace la pizza sottile dividete l’impasto per 4, e otterrate 2 pizze ripiene. Tagliate il cotto e la caciotta dividete a metà e distribuite nella pizza.
4. Ricoprite le pizze chiudete bene i bordi e spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte, sopra spargete il sesamo.
5. Cuocete la pizza in forno statico a 200 gradi per 30 minuti circa, finchè non è appena dorata, appena tiepida tagliate a tranci…e gustatela!
Se volete che la pizza sia alta dividete l’impasto a metà. Grazie!