Ingredienti per il dolce:
Il dolce biscuit quadrato
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Pasta biscotto
– 3 uova biologiche piccole a temperatura ambiente;
– 1 bicchiere di plastica di zucchero (170 grammi);
– 1 bicchiere e mezzo di plastica di farina biologica 00 (130 grammi);
– 3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente;
– 2 cucchiaini di lievito;
– 1 pizzichino di sale.
Procedimento.
Rivestite con carta forno la teglia cm 38x 32, cioè quella del forno, ma non di acciaio, in una ciotola mettete i 3 albumi d’uovo a temperatura ambiente, il sale e montateli a neve.
In un’altra ciotola mettete i 3 tuorli e con le fruste elettriche sbattete x 5 minuti unendo un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e l’acqua a temperatura ambiente.
Infine unite gli albumi mescolando l’impasto della pasta biscotto con la spatola di silicone da sotto verso sopra con delicatezza.
Versate l’impasto nella teglia e cuocete x 5 minuti in forno statico a 200 gradi, non deve colorire troppo.
Appena sfornata la pasta biscotto toglietela dalla teglia polverizzatela di zucchero e copritela con la pellicola per alimenti che toglierete solo quando è fredda.
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Ingredienti per la crema pasticcera:
– 500 ml di latte parzialmente scremato;
– 4 tuorli d’uovo;
– 50 gr di farina 00;
– 100 gr di zucchero;
– 1 bustina di vanillina;
– un pezzetto di buccia di limone.
Preparazione.
Togliete dal latte 3 cucchiai e metteteli in un bicchiere di carta, portate quasi ad ebollizione il resto del latte con la buccia di limone che poi toglierete.
In un altro pentolino sbattete con la frusta i 4 tuorli, la farina setacciata, lo zucchero, i 3 cucchiai di latte freddo e la vanillina.
Versate il latte sui tuorli mescolando in continuazione, finchè non otterrete la consistenza desiderata.
Quando la crema si sarà intiepidita un po’ copritela con la pellicola o con carta forno facendo in modo che tocchi la crema.
Questo è il metodo per far sì che non si formi la crosticina in superficie, appena è fredda tenetela in frigo aggiungete tre cucchiai di panna montata ed amalgamate bene.
Ingredienti per la nuova crema al cioccolato:
– 2 buste di cameo ciobar;
– 1 bicchiere di latte parzialmente scremato;
– 100 gr di cioccolato al latte;
– 1 cucchiaio di nutella.
Ingredienti per la bagna:
– 1 bicchiere di acqua fredda;
– 1 cucchiaio di zucchero al velo.
– cioccolato fondente q.b. per grattugiare.
Preparazione.
Fate a pezzettini il cioccolato al latte e scioglietelo a bagnomaria, io lo metto in una ciotola di vetro o ceramica e lo passo al microonde a media potenza mescolo 1 volta e in 2 minuti si scioglie.
In un pentolino mettete il bicchiere di latte, fatelo riscaldare, unite le 2 buste di preparato ciobar mescolate e fate addensare.
Fuori dal fuoco unite il cioccolato fuso alla cioccolata ciobar e 1 cucchiaio di nutella, mescolate bene e fate raffreddare
Poi tagliate 1 cm di bordo della pasta biscotto e tagliatela in 4 pezzi.
Preparate il dolce.
Prendete 1 quadrato bagnatelo con il pennello di silicone e ricoprite con 4 cucchiai di crema al cioccolato.
Poi l’altro quadrato e ricoprite con crema diplomatica, altro strato al cioccolato e completate il dolce con la crema diplomatica.
Cospargete la superficie con cioccolato fondente grattugiato dai fori larghi della grattugia tenetelo 1 ora in frigo…..e leccatevi i baffi! Un dolce godurioso. 😉
Se volete potete sostituire la crema diplomatica con la panna montata, se avete fretta… ma non è la stessa cosa, le due creme potete prepararle anche il giorno prima.