Ingredienti per 6 ciotoline larghe 7 cm. e alte 6 cm.:
– 3 limoni non trattati;
– mezzo litro di acqua;
– 50 gr di amido di frumento;
– 100 gr di zucchero;
Per guarnire pistacchi tritati q.b.
Preparazione.
Gelo di limone
Mettete in una ciotola la scorza grattugiata di 3 limoni, tagliateli a pezzi, versate sul tutto mezzo litro di acqua e lasciate riposare 6 ore.
Spremete i pezzi di limone quindi filtrate con un colino. In una casseruola mettete l’amido, lo zucchero e versate l’acqua al limone mescolando senza fermarsi
Mettete sul fuoco e mescolate ancora fino a che non si addensa e comincia a bollire. Lasciate intiepidire e versate la crema negli stampini appena unti di olio.
Quando saranno freddi metteteli in frigorifero già cosparsi di pistacchi tritati. Dopo 6 ore ponete gli stampini nel frezeer per gustarli più freschi dopo la cena o il pranzo.
La ricca tradizione siciliana, annovera tra le sue prelibatezze il Gelo di limone, dalla consistenza morbida ma compatta, il Gelo è un dolce fresco e leggero che si presta ad essere consumato in ogni momento dell giornata ma in particolar modo a fine pasto, al posto del classico sorbetto. Il gusto di limone infatti regaleràuna piacevole sensazione di freschezza. Provate a farlo è di una semplicità estrema rimarrete davvero soddisfatti, quello che vi raccomando è di non grattugiare la parte bianca del limone. Con questo caldo è piacevole gustare il Gelo di limone.