Dolcetti al cioccolato fondente

I dolcetti al cioccolato fondente sono una ricetta che mi diede mia cognata 25 anni fà quando siamo stati , con la mia famiglia in Francia per il matrimonio di mio nipote. In realtà queste dosi sono per un ciambellone, ma io per realizzare i dolcetti al cioccolato ho fatto cuocere l’impasto nella teglia del forno di cm 35 x30. Una ricettina semplice e veloce ……si usa solo un contenitore …….e la presentazione dei dolcetti è molto più carina delle solite….fette….. 🙂

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Ingredienti:

Dolcetti al cioccolato fondente

– 400  gr di farina biologica 00;
– 250 gr di zucchero;
– 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
– 1 bicchiere di plastica di olio di oliva;
– 4 uova a temperatura ambiente;
– 1 busta di lievito x dolci;
– 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti per la copertura:

– 200 gr di cioccolato fondente e cocco disidratato q.b.

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Preparazione.

In una ciotola capiente e alta mettete le 4 uova intere e sbattetele con le fruste, unite lo zucchero che aggiungerete un pò alla volta.

Poi aggiungete il latte e l’olio d’oliva. Infine la farina setacciata con il lievito

Quando l’impasto dei dolcetti è bene amalgamato, unite le gocce di cioccolato infarinate, non andranno a depositarsi sul fondo, mescolate a mano con una spatola.

Rivestite di carta forno la teglia e versateci l’impasto, cuocete in forno statico a 180 gradi x 15 minuti scarsi, dipende dal forno.

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Quando il dolce sarà freddo tagliatelo prima a strisce e poi a quadrotti, e spalmatevi il cioccolato fuso al microonde o a bagnomaria.

Infine trascorso qualche minuto polverizzate con il cocco ed aspettate che il cioccolato si solidifichi.

Spero che l’idea vi sia piaciuta…. E continuate a seguirmi….Grazie!

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