Antipasto sostanzioso

L’antipasto sostanzioso che vi consiglio oggi……. può essere considerato un pasto completo, poichè oltre alle verdure assortite l’antipasto contiene le proteine delle uova e del salame. Non ci sono condimenti grassi, quindi un piatto estivo da preparare anche il giorno prima, coprire bene con la carta stagnola o la pellicola per alimenti. Se il salame vi sembra calorico potete sostituirlo con prosciutto cotto…… Ogni tanto mi piace creare dei piatti un pò scenografici tipo questo antipasto, anche con ingredienti che abbiamo in dispensa e dentro al frigo.

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Ingredienti per 2 persone se lo considerate un pasto:

Antipasto sostanzioso
– 2 uova sode e fredde;
– 100 gr di cetriolo fresco a fette;
– 100 gr di fagiolini lessi freddi;
– 50 gr di cipolla lessa fredda (se piace);
– 2 pomodori da insalata a fette senza semi;
– 4 filetti di acciuga sott’olio;
– 100 gr di patata lessa a pezzetti;
– 1 patata media lessa a fette per guarnire;
– 13 olive verdi denocciolate;
– 4 fette di salame;
– cetriolini sottili sott’aceto;
– 4 fette di pancarrè tagliato un po’ più grande del salame;
– olio evo;
– origano;
– sale e pepe.
Procedimento.

Io ho usato un piatto ovale lungo 33 cm, cominciate dal mezzo con le uova sode tagliate a metà, a cui avrete tagliato la calotta x stare in piedi.

Continuate con i fagiolini, le patate e la cipolla lessi e freddi conditi con poco olio e sale, mettete il tutto attorno alle uova a cucchiaiate.

Poi tagliate il pancarrè e poneteci sopra una fetta di salame, una di pomodoro, una di cetriolo fresco a cui avete tolto i semi con il leva torsoli, e l’oliva con mezzo cetriolino sott’aceto.

Continuate la composizione dell’antipasto seguendo la foto, salate, pepate e cospargete con l’origano e un filo d’olio

Vi consiglio di lessare le verdure in quantita maggiori e poi pesate l’occorrente quando è gia cotto e freddo…..Grazie a tutti! 🙂

 

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