Ingredienti per 2 persone se lo considerate un pasto:
Antipasto sostanzioso
– 2 uova sode e fredde;
– 100 gr di cetriolo fresco a fette;
– 100 gr di fagiolini lessi freddi;
– 50 gr di cipolla lessa fredda (se piace);
– 2 pomodori da insalata a fette senza semi;
– 4 filetti di acciuga sott’olio;
– 100 gr di patata lessa a pezzetti;
– 1 patata media lessa a fette per guarnire;
– 13 olive verdi denocciolate;
– 4 fette di salame;
– cetriolini sottili sott’aceto;
– 4 fette di pancarrè tagliato un po’ più grande del salame;
– olio evo;
– origano;
– sale e pepe.
Procedimento.
Io ho usato un piatto ovale lungo 33 cm, cominciate dal mezzo con le uova sode tagliate a metà, a cui avrete tagliato la calotta x stare in piedi.
Continuate con i fagiolini, le patate e la cipolla lessi e freddi conditi con poco olio e sale, mettete il tutto attorno alle uova a cucchiaiate.
Poi tagliate il pancarrè e poneteci sopra una fetta di salame, una di pomodoro, una di cetriolo fresco a cui avete tolto i semi con il leva torsoli, e l’oliva con mezzo cetriolino sott’aceto.
Continuate la composizione dell’antipasto seguendo la foto, salate, pepate e cospargete con l’origano e un filo d’olio
Vi consiglio di lessare le verdure in quantita maggiori e poi pesate l’occorrente quando è gia cotto e freddo…..Grazie a tutti! 🙂