Ciambella con pesche

La ciambella con pesche è un dolce decisamente estivo, si tiene morbida per via della frutta…..e se volete fate come me…con metà dell’impasto ho preparato la ciambella, e con l’altra metà dei dolci monodose…..ho inserito dei pirottini larghi e bassi negli stampini delle crostatine. Segliete voi, sappiate però, che la foto vi mostra la ciambella che ho realizzato con metà dose……La mia scelta non è stata casuale, non volevo un dolce troppo alto, poichè devo tener conto anche dei gusti di mio Marito…. adesso passiamo alla ricetta…..

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Ingredienti:

– 300 gr di farina 00 (io ho usato 150 gr di farina 00 biologica e 150 gr di farina di farro);
– 600 gr di pesche noci un pò mature tagliate a pezzettini;
– 4 uova;
– 150 gr di zucchero;
– 140 gr di burro oppure 100 ml di olio evo;
– mezzo bicchiere scarso di latte parzialmente scremato;
– 1 busta di lievito per dolci.

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Procedimento.

Lavate e asciugate le pesche, dopo averle fatto a pezzetti asciugatele con la carta cucina per 2 volte.

In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, e mescolate le due farine setacciate con il lievito.

Con lo sbattitore a media velocità unite cucchiaiate di farina e il latte, l’olio ( oppure il burro morbido).

Infine aiutandovi con un paletta unite le pesche e amalgamate bene l’impasto per la ciambella e dividetelo a età.

Imburrate ed infarinate un stampo di 24 cm di diametro e versateci metà dll’impasto, inserite i pirottini negli stampini da crostatine o da muffin.

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Metteteci 2 o 3 cucchiai dell’impasto rimasto, e cuocete in forno statico a 180 gradi x 25 minuti o finchè non sono dorati.

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Cuoceteli insieme ma tirate fuori prima i dolcetti, e fate la prova stecchino per la ciambella, fate raffreddare prima del consumo.

Grazie di tutto e alla prossima…..ciao a tutti !

2 Risposte a “Ciambella con pesche”

    1. Ciao Roberta, sono le pesche noci e ti asscicuro che l’effetto-sapore è assicurato, naturalmente le pesche devono essere mature. Ciao e buona giornata! 🙂

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