Ingredienti:
– 300 gr di farina 00 (io ho usato 150 gr di farina 00 biologica e 150 gr di farina di farro);
– 600 gr di pesche noci un pò mature tagliate a pezzettini;
– 4 uova;
– 150 gr di zucchero;
– 140 gr di burro oppure 100 ml di olio evo;
– mezzo bicchiere scarso di latte parzialmente scremato;
– 1 busta di lievito per dolci.
Procedimento.
Lavate e asciugate le pesche, dopo averle fatto a pezzetti asciugatele con la carta cucina per 2 volte.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, e mescolate le due farine setacciate con il lievito.
Con lo sbattitore a media velocità unite cucchiaiate di farina e il latte, l’olio ( oppure il burro morbido).
Infine aiutandovi con un paletta unite le pesche e amalgamate bene l’impasto per la ciambella e dividetelo a età.
Imburrate ed infarinate un stampo di 24 cm di diametro e versateci metà dll’impasto, inserite i pirottini negli stampini da crostatine o da muffin.
Metteteci 2 o 3 cucchiai dell’impasto rimasto, e cuocete in forno statico a 180 gradi x 25 minuti o finchè non sono dorati.
Cuoceteli insieme ma tirate fuori prima i dolcetti, e fate la prova stecchino per la ciambella, fate raffreddare prima del consumo.
Grazie di tutto e alla prossima…..ciao a tutti !
ma le pesche non le hai sbucciate?
Ciao Roberta, sono le pesche noci e ti asscicuro che l’effetto-sapore è assicurato, naturalmente le pesche devono essere mature. Ciao e buona giornata! 🙂