PASTA ALLA PIZZAIOLA

Pasta alla pizzaiola è un buonissimo primo piatto, molto semplice da preparare e molto facile, bastano pochi ingredienti per ottenere questo gustoso primo piatto. Per preparare la pasta alla pizzaiola al forno, dovete prima cuocere un pochino la pasta e va tenuta molto al dente, poi proseguirà in forno la cottura, acquisterà così ancora più sapore, assorbendo lentamente il suo sugo. I miei figli vanno matti per la pasta alla pizzaiola, prediligono infatti piatti semplici, ma gustosi proprio come questo. Se desiderate potete preparare il sugo utilizzando dei pomodorini o dei pomodori freschi invece dei pelati o della passata di pomodoro, i pomodori sono perfetti in estate quando i pomodori  sono gustosi e polposi. Vi consiglio di guardare anche LASAGNA AL POMODORO E MOZZARELLA un primo semplice e gustoso. Ora andiamo a vedere come fare la pasta alla pizzaiola e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre ricette alla pizzaiola che vi consiglio di provare :

Pasta alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Pasta alla pizzaiola

320 g Pasta
2 mozzarelle
400 g passata di pomodoro
Qualche foglia Basilico
2 spicchi aglio
q.b. Origano
q.b. Sale
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare la Pasta alla pizzaiola

Iniziamo a preparare la pasta alla pizzaiola versate in una pentola dell’acqua e mettete sul fuoco e tagliate le mozzarelle a piccoli pezzi.

Versate in una padella l’aglio e dell’olio extravergine d’oliva, fate insaporire qualche minuto,

poi aggiungete la passata di pomodoro,

delle foglie di basilico e un pizzico di sale, mettete sul fuoco e appena inizia a bollire coprite con un coperchio e fate cucinare per 10 minuti. Quando l’acqua bolle salatela e versate la pasta fatela cuocere per metà tempo indicato sulla confezione dovrà essere molto al dente.

Trascorso il tempo di cottura del pomodoro, togliete il coperchio, eliminate gli spicchi d’aglio,

versate la pasta,

mescolate bene in modo che il sugo sia ben amalgamato.

Versate metà cubetti di mozzarella e dell’origano e mescolate.

Versate la pasta in una teglia adatta al forno,

Aggiungere la restante mozzarella,

dell’origano

e delle foglie di basilico spezzettate. Infornate e fate cuocere a forno statico già caldo a 180° per 15 minuti. servire la pasta alla pizzaiola ben calda

Come si conserva la Pasta alla pizzaiola

La pasta alla pizzaiola la potete conservare in frigorifero per 2 giorni poi basterà riscaldarla prima di servirla

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