Pasta alla pizzaiola è un buonissimo primo piatto, molto semplice da preparare e molto facile, bastano pochi ingredienti per ottenere questo gustoso primo piatto. Per preparare la pasta alla pizzaiola al forno, dovete prima cuocere un pochino la pasta e va tenuta molto al dente, poi proseguirà in forno la cottura, acquisterà così ancora più sapore, assorbendo lentamente il suo sugo. I miei figli vanno matti per la pasta alla pizzaiola, prediligono infatti piatti semplici, ma gustosi proprio come questo. Se desiderate potete preparare il sugo utilizzando dei pomodorini o dei pomodori freschi invece dei pelati o della passata di pomodoro, i pomodori sono perfetti in estate quando i pomodori sono gustosi e polposi. Vi consiglio di guardare anche LASAGNA AL POMODORO E MOZZARELLA un primo semplice e gustoso. Ora andiamo a vedere come fare la pasta alla pizzaiola e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre ricette alla pizzaiola che vi consiglio di provare :
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Pasta alla pizzaiola
Strumenti
Come preparare la Pasta alla pizzaiola
Iniziamo a preparare la pasta alla pizzaiola versate in una pentola dell’acqua e mettete sul fuoco e tagliate le mozzarelle a piccoli pezzi.
Versate in una padella l’aglio e dell’olio extravergine d’oliva, fate insaporire qualche minuto,
poi aggiungete la passata di pomodoro,
delle foglie di basilico e un pizzico di sale, mettete sul fuoco e appena inizia a bollire coprite con un coperchio e fate cucinare per 10 minuti. Quando l’acqua bolle salatela e versate la pasta fatela cuocere per metà tempo indicato sulla confezione dovrà essere molto al dente.
Trascorso il tempo di cottura del pomodoro, togliete il coperchio, eliminate gli spicchi d’aglio,
versate la pasta,
mescolate bene in modo che il sugo sia ben amalgamato.
Versate metà cubetti di mozzarella e dell’origano e mescolate.
Versate la pasta in una teglia adatta al forno,
Aggiungere la restante mozzarella,
dell’origano
e delle foglie di basilico spezzettate. Infornate e fate cuocere a forno statico già caldo a 180° per 15 minuti. servire la pasta alla pizzaiola ben calda
Come si conserva la Pasta alla pizzaiola
La pasta alla pizzaiola la potete conservare in frigorifero per 2 giorni poi basterà riscaldarla prima di servirla
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni